Мое мнение выражено в короткой цитате:
Я утверждаю, что государство для власти – точно такой же инструмент, как пистолет в руках киллера. А вот и его истинно научное определение: «государство – неполитическая организация экономически господствующей мафии». Назначение: укрепление мафиозной власти и подавление народа. Коротко и ясно.
Власть, таким образом, преступна «по определению», которое у меня, в отличие от основоположников, выглядит вполне математически строгим. Но почему же неполитическая, спросите вы? Ответ прост: потому что не носящее особой смысловой нагрузки слово «политический» имеет непосредственное отношение лишь к содержащемуся той же мафией, но на наши деньги, политическому театру (президенты, парламенты, партии и т.д.), т.е. предприятию по своей природе зрелищному, институту не демократическому, но виртуальному, имеющему единственное назначение – пудрить нам мозги.
Предположение, что власть может принадлежать пляшущему на сцене Буратино, а не Карабасу, стоящему за кулисами, ошибочно вне всякого сомнения. СМИ, включая «самые независимые», представляют собой станок для печатания либретто к постановкам этого театра, и только.
Все обилие методов любой власти с легкостью разбивается на три основные группы: обман, грабеж, убийство. Это правило пока еще исключений не имело. Соотношение силы и лжи определяет лишь нюансы в кодировании формы государства от диктаторского до «демократического» при условии сохранения у власти тех же бандитов.
Я намеренно не даю собственного определения власти, так как невозможно найти определение лаконичнее, чем у Бориса Бажанова, бывшего секретаря Сталина: «Власть есть насилие».
Добавлено через 2 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пока склоняюсь к мысли что в идеале все-таки прежде всего государство должно защищать своих граждан.
|
|
 |
|
 |
|
Цитата:
Причиной множества коллективных и личных катастроф было и есть наивное заблуждение, что основной функцией государства является защита собственных граждан. Эта довольно смелая гипотеза так и не получила своего подтверждения за всю историю человечества. Однако это заблуждение неистребимо, как вера ребенка в сильного родителя, взрослого – в великую страну, решительного президента, да и вообще в могущественного пахана, самым «крутым» из которых является, конечно же, бог. Все они, верим мы, защитят нас от всяческих напастей и от других паханов, которые поменьше.