Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 13:36   #350
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
И, самое главное, чем он помог прогрессу?

а причем тут прогресс, церковь заботиться не о прогрессе а о спасении наших душ, правда пока нету скольнибудь достоверных данных о количестве спесенных душ церковью, но ето никого не останавливает

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Неужто все оно с отклонениями?

ну судя по отношению верующих к самим себе и церкви таки да.... или как любят говорить в среде медиков не бывает абсолютно здоровых, бывают плохо обследованые

Цитата:
В-четвертых, то, что в нынешние времена возникает отрицательная реакция на родственные гены, не дает основание 100% утверждать, что в иной среде и в иное время, реакция будет той же.

насколько мне известно про отрицательную реакцию близкородственных связкй известно достаточно давно, как миниму три-четыре тысячелетия,если верить записям, поетому полагать что допустим пять или шесть тысячелетий назад "реакция была другой" весьма наивно...

Цитата:
Нет, ув. Ellinist. Иначе бы тайно не крестили детей в советское время, несмотря на то, что велась контпропаганда и проработочка...

ека невидаль, крестить ничего не понимающего младенца, вот если бы подавляющее большинство взрослых людей тайно крестились тогда ето был бы аргумент....

Цитата:
Враг рода людского ведь не дремлет, знает, как человека отвлечь от истинной веры...

сколько пафоса, весьма давно уже подмечено что имея общего врага гораздо легче держать под контролем массы. Думаете почему сразу после второй мировой, когда общий враг был побежден, союзники превратились в врагов?? церковь просто поняла ето несколько раньше....

Цитата:
В русских селеньях не нужны были замки на входных дверях...

ну так при чем тут религия, в Киеве до войны тоже не запирали на замки двери, а в деревнях так вобще гдето до конца 80 -х годов уходя из дому ставили просто палку поперек дверей, а вот когда пришли девяностые и религия опять стала заявлять о своей "ведущей роли" ....Я вовсе не считаю что всему виной религия, была масса других причин , просто ето как пример, что на замки на дверях наличие\отсутствие религиозности ну никак не влияет, как бы вам етого не хотелось...

Цитата:
Сообщение от Barbek Посмотреть сообщение
Это когда, раньше? До крещения Руси? Тогда тоже понаследству трон передавался, или я не прав?

вы не правы почитайте учебник истории внимательно... по крайней мере не везде

Последний раз редактировалось PEHDOM; 07.05.2009 в 14:19..
PEHDOM вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02481 секунды с 10 запросами