|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И, самое главное, чем он помог прогрессу?
|
|
 |
|
 |
|
а причем тут прогресс, церковь заботиться не о прогрессе а о спасении наших душ, правда пока нету скольнибудь достоверных данных о количестве спесенных душ церковью, но ето никого не останавливает
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неужто все оно с отклонениями?
|
|
 |
|
 |
|
ну судя по отношению верующих к самим себе и церкви таки да.... или как любят говорить в среде медиков не бывает абсолютно здоровых, бывают плохо обследованые
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В-четвертых, то, что в нынешние времена возникает отрицательная реакция на родственные гены, не дает основание 100% утверждать, что в иной среде и в иное время, реакция будет той же.
|
|
 |
|
 |
|
насколько мне известно про отрицательную реакцию близкородственных связкй известно достаточно давно, как миниму три-четыре тысячелетия,если верить записям, поетому полагать что допустим пять или шесть тысячелетий назад "реакция была другой" весьма наивно...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, ув. Ellinist. Иначе бы тайно не крестили детей в советское время, несмотря на то, что велась контпропаганда и проработочка...
|
|
 |
|
 |
|
ека невидаль, крестить ничего не понимающего младенца, вот если бы подавляющее большинство взрослых людей тайно крестились тогда ето был бы аргумент....
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Враг рода людского ведь не дремлет, знает, как человека отвлечь от истинной веры...
|
|
 |
|
 |
|
сколько пафоса, весьма давно уже подмечено что имея общего врага гораздо легче держать под контролем массы. Думаете почему сразу после второй мировой, когда общий враг был побежден, союзники превратились в врагов?? церковь просто поняла ето несколько раньше....
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В русских селеньях не нужны были замки на входных дверях...
|
|
 |
|
 |
|
ну так при чем тут религия, в Киеве до войны тоже не запирали на замки двери, а в деревнях так вобще гдето до конца 80 -х годов уходя из дому ставили просто палку поперек дверей, а вот когда пришли девяностые и религия опять стала заявлять о своей "ведущей роли" ....Я вовсе не считаю что всему виной религия, была масса других причин , просто ето как пример, что на замки на дверях наличие\отсутствие религиозности ну никак не влияет, как бы вам етого не хотелось...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это когда, раньше? До крещения Руси? Тогда тоже понаследству трон передавался, или я не прав?
|
|
 |
|
 |
|
вы не правы почитайте учебник истории внимательно... по крайней мере не везде