30.04.2009, 14:35
|
|
Ветеран
|
Re: II к. - Основы религиозной культуры детям 2
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробую пояснить....
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Павка. В любом случае, Ваша проповедь носит явно оккультный характер. Да и Ваше - я типа верю в карму и Христа говорит само за себя.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
потому как мне интересны Учителя давшие эти Учения, а не трактовки Учений.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, в таком случае вам может быть интересен и такой взгляд на махатму Мориа.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, ну только если так... Как бы помягче выразиться... Видите ли, по буддийской тематике существуют аутентичные тексты (Палийский канон, Сутры, Тантры, комментарии к ним, специальные тексты по медицине, логике, и т. д.), и академическая литература (Вibliotheca Buddhica, монографии Новосибирской и Санкт-Петербургской школ востоковедения, тематические издания АН СССР и РАН, и т. п.). Есть так же массив брошюр и статей, не лишённых ошибок и домыслов, но всё же демонстрирующих преимущественно адекватный взгляд на отдельные вопросы.
А ещё есть книжки, авторы которых претендуют на некоторое знание темы, но пишут что-то абсолютно левое, не имеющее к Дхарме Будды вообще никакого отношения – ни традиционного, ни научного. В лучшем случае это художественная литература, но часто просто невежественная фантазия с претензией на подлинность. Информация о Буддизме там замещается преимущественно вымыслами о нём.
Так вот, книжка Е. Рерих "Основы Буддизма", где Нирвана объясняется как "... качество вмещения всех действий, насыщенность объемлемости" ; повествующая о "контактах космического преобразования" ; о каком-то Архате Мори, якобы ученике Цонкапы; и тому подобная, простите, отсебятина – текст как раз последней категории. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошу прощения, но в традиции Калачакры, откуда собственно и взялась концепция Шамбалы, о таком владыке как Махатма Мория никто не знает. Более того, этот человек вообще не известен в Гималаях, ни в качестве владыки Шамбалы, ни в качестве учителя. Меня это не удивляет, а Вас ? |
|
 |
|
 |
|
http://www.freemasonry.ru/newforum//...97&#entry34197
А Вы говорите:
 |
 |
|
|