Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 22:11   #4
macs
ViP

По умолчанию Re: магистральный фильтр для воды

Цитата:
Сообщение от hummi Посмотреть сообщение
по цвету колбы разные

видимо это единственное различие. А вы в Москве живете? Дело в том, что в Москве горячая вода считается технической, в ней больше солей и примесей, тоесть она настоятельно не рекомендуется к употреблению. Лучше уж кипятить холодную.
что касается предложенного Вами фильтра для холодной воды, на мой взгляд не лучший вариант, для защиты стиральной и посудомоучной машин жостаточно фильтра грубой очистки, самое страшное, что можетслучиться - нанесет грязи по трубам, техника как правило не подключается к горячей воде, за редким исключением некоторых моделей стиральной машин. Мое имхо, если пытаться почистить водопроводную воду до уровня питьевой, лучше покупать более сложные фильтры, даже можно из той же серии, состоящие из нескольких колб, с разными фильтрами в идеале рекомендую брать обратный осмос(информацию можно посмотреть здесь, но нужно учитывать его производительность и аши затраты воды в сутки.
из сетевых фильтров, мое имхо, лучшие варианты монтируются в шахте с трубами, дабы не занимать место на кухне или в ванной. Это так называемые фильтры тонкой механической очистки воды(что-то типа этих), они продлевают жизнь картриджей питьевых фильтров и как раз защищают бытовую технику от мелкой грязи, которая идет по трубам, особенно когда делают ремонт.
Что до тонкой очистки фильтрами воды для бытовой техники - не приходилось сталкиваться, ибо расход допустим стиральной машинки порядка 80 литров за цыкл, и у меня есть сомнение, что на выходе фильтра будет достаточное давление для нормальной работы техники и достаточная пропускная способность, тоесть что будет достаточно воды для цыкла, ну и не рентабельно просто, фильтры все таки необходимо менять, у каждого есть свои ресурсы.

Последний раз редактировалось macs; 23.04.2009 в 22:14..
macs вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02149 секунды с 10 запросами