Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 17:23   #681
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
ети программы получаеться уже формируються разумом, а не биохимией или еволюцией..

Есть большущие сомнения по поводу главенства разума. Не буду далеко ходить. Яу же упоминал, что у нас родился внук. Мы с женой всегда говорили детям: Мы вас вырастили сами, без бабушек и дедушек. Вы тоже, растите сами, и на нас не рассчитывайте.
Но куда там! Это же наш мальчик, самый красивый, самый лучший! Мимо проходишь, хочешь, не хочешь, а руки тянутся; приласкать, поиграть. И это любовь, отнюдь, не разумна и не объективна. После рождения ребёнка резко изменилось и поведение дочери. Теперь, её поведение стало намного менее сексуальным. Раньше любила мальчиков подразнить, теперь её это не надо. Программа то, по продолжению рода, выполнена.
Я. сейчас вынужден принимать ноотропные лекарства. И замечаю, как различные препараты, влияют на характер мироощущения. Одни, например, повышают сексуальность, а другие оказывают депрессивное действие. Соответственно, результат решения задач в разных состояниях, разный. Потому, как система значимости разная.
Помните я как то у помянул, что источником религии служит то, что человек - животное стайное.
Попробуйте просчитать, какие свойства психики необходимы, что бы выжить в стае. И какие свойства психики, транслируют, в своих высказываниях, верующие. Становится видно, что их религиозность, от них самих, в общем то, не зависит. Потому, что свойства объекта, определяют вид и форму возможных взаимодействий. Любимый пример: кубическое не может кататься, а может, лишь, кувыркаться. Потому, как не круглое.
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.11597 секунды с 10 запросами