Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 14:30   #680
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Вам хочется каким то образом доказать, что, разум, чисто человеческое свойство. Я же придерживаюсь мнения, что человек от животных имеет только градационные отличия, и разум, не является его привилегией, к тому ж очень далёк от совершенства. В общем та, ещё скотинка.

Ни в коем случае, в основном я с вами согласен, просто я привел сравнение с человеком, который несомнеено являеться разумным. Ведь многие определение разума сводяться к таким понятиям как способность к синтезу, самосознание и творческая деятельность и тому подобное... проверка которых не являеться возможной, так как для етого нужно наладить полноценное общение , чего человек пока не научился, а понятия творчества например у бурундуков может кардинально отличаться от нашего.... Меня интересуют скорее внешние проявления чем внутренние механизмы, в силу сложности или невозможности узнать ети самые механизмы.. Например дельфины занимаются сексом не только для продолжения рода а просто потому что им ето нравиться, что несомненно может служить аргументом в пользу их разумности...
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
но как правило, это замещается предпосылками от других программ

да но ети программы получаеться уже формируються разумом, а не биохимией или еволюцией...

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02814 секунды с 10 запросами