|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вам хочется каким то образом доказать, что, разум, чисто человеческое свойство. Я же придерживаюсь мнения, что человек от животных имеет только градационные отличия, и разум, не является его привилегией, к тому ж очень далёк от совершенства. В общем та, ещё скотинка.
|
|
 |
|
 |
|
Ни в коем случае, в основном я с вами согласен, просто я привел сравнение с человеком, который несомнеено являеться разумным. Ведь многие определение разума сводяться к таким понятиям как способность к синтезу, самосознание и творческая деятельность и тому подобное... проверка которых не являеться возможной, так как для етого нужно наладить полноценное общение , чего человек пока не научился, а понятия творчества например у бурундуков может кардинально отличаться от нашего.... Меня интересуют скорее внешние проявления чем внутренние механизмы, в силу сложности или невозможности узнать ети самые механизмы.. Например дельфины занимаются сексом не только для продолжения рода а просто потому что им ето нравиться, что несомненно может служить аргументом в пользу их разумности...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
но как правило, это замещается предпосылками от других программ
|
|
 |
|
 |
|
да но ети программы получаеться уже формируються разумом, а не биохимией или еволюцией...