Re: Диабет - 5 уколов в сутки (подскажите)
2 Adbo Инсулин изобрели чуть более 50 лет назад. Как же до этого люди боролись с диабетом? Никак!!! Единственное средство - спирт, который они и пили ежедневно, становясь алкоголиками и получая паралелно цирроз печени. У меня в своё время был НЕсахарный диабет, тьфу-тьфу я от него избавился, организм сумел восстановиться. Но поверь мне - твой текущий режим до добра тебя не доведёт и осложнения могут быть самыми серьёзными и необратимыми!
Чтобы диабетик жил полноценной жизнью, необходимо 1) пройти школу диабета (!!!) 2)иметь глюкометр 3) желательно вместо шприца использовать шприц-ручку, которой можно везде пользоваться, ребята знакомые рассказывали, что коллоли инсулин сквозь брюки и рубашки (в бедро и живот соответственно) 4) тест-полоски на мочу - полная лажа, действует как лакмус 5) очень важно - следить за ногами (ниже колен). Ноги для диабетика - самая уязвимая часть тела. Не ходить босиком (по пляжу например), не тереть пемзой, не парить. Любые ранки на ногах очень долго заживают, а при запущенных случаях это заканчивается ампутацией, т.к. начинается гангрена 6) всегда иметь при себе несколько кусочков сахара-рафинада или маленький пакетик сладкого сока, применятся в случае гипогликемии 7) строго соблюдать режим
Откуда я это знаю? 15 лет назад перенес тяжелую операцию на гипофизе, полежал в эндокринологических отделениях с диабетиками, жизнь заставила. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
З.Ы. Кадабра, срочно меняй эндокринолога. 5 уколов - это жуть какая-то!!!
З.З.Ы. По поводу "диабету - нет" и т.п. ИМХО, шарлаты, грабящие больных людей - хуже ничего не придумать.
4.Ищи в других людях всегда хорошую сторону, а не плохую.©Л.Н. Толстой
Последний раз редактировалось Игги; 03.04.2006 в 11:47..
|