Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2009, 22:10   #265
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от DjAnubis Посмотреть сообщение
kovip, Вы долго обдумывали то, о чём писали выше? Или это порыв чувств?

Извините пожалуйста, но я в своём посте ничего оскорбительного, для верующих, не вижу. Предположения, что в Библии есть сведения не соответствующие истине, давний и основной аргумент атеистов. Аргумент построен на обратном утверждении верующих. Или нам что, оскорбляться за то, что верующие не признают ЭТ?
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Православная вера учит как сохранить здоровье, как не вредить себе, сохранить и зрение, и возможность ходить и пр.

И что? Все верующие абсолютно здоровы? Или если болен, то недостаточно верит?
Цитата:
Поэтому Ваше представление, что было типа мирового океана над которым носился Дух неверно.

Ну что же древний иврит, мне недоступен, а на основании русского перевода мои аргументы достаточно обоснованы. Я же говорил, понимание Библии проблемы не мои, а Господа. Если ему надо, он найдёт как объяснить. Ну, например, с помощью Вас, но при этом я не обязан считать, что это именно так и происходит.
Цитата:
И все-таки специалисты подсчитали...

Ну что ж посмотрим. Начнём с приведения величин к современному виду. Поиск в ВИКЕ показа,что при множестве значений длина локтя, в среднем, не превышает 0.5 м. Тогда объём судна 150*25*15=56 350 куб. метра. Ищем вагон. Самый большой из найденных вагонов, модель 11-240 и 11-246, 4-осный крытый двухъярусный вагон для скота. Объём данного вагона 109 куб.м. 56350:109=516 вагонов. Немало, на вместимость не совпадает с заявленной. По паспортным данным Вместимость вагона максимальная, голов:
овец 220 свиней 82
Вместимость при комбинированной перевозке, шт. на верхнем ярусе:
овец 110 свиней 40 на нижнем ярусе крупный рогатый скот 20. Это я, по доброте душевной беру максимальные данные.
При этом следует заметить. Что слон или бегемот, значительно превышают вес быка.
А видов, только млекопитающих 4500. Но их надо помножить на два, и только потом поделить на количество вагонов. 9000:516=17.44. Пусть и не совсем так, но, с некоторой натяжкой согласиться было бы можно, но животных на корабль грузили не вагонами. Надо площадь пола считать. Площадь пола вагона, 38 м2. Что по всему составу будет 516*38=19608м2. А на трёх палубах, хотя следовало бы считать на двух, ведь дверь то, одна. И, следующие по описанию, второе и третье, могут располагаться на одном уровне. Но, пусть - 150*35*3=15750м2. То есть корабль похож на ящик. 19608:15750=1.2м2 из чего следует, что вагонов должно быть меньше в 1.2 раза. 516:1.2=430 и тогда 9000:430=21. Слава Богу разместились вроде. Только вот незадача:гл 6:19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
Гл6 :20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
22 И сделал Ной всё: как повелел ему Бог, так он и сделал.

Чуда не произошло, выводы о добросовестности исследователей делать или так понятно? Если уж до конца быть справедливым, то несмотря на то что в Библии не упомянуты, но на Земле существуют ещё 1.5 миллиона насекомых, а три миллиона, казалось бы мелочи, довольно крупный довесок.

Цитата:
И вообще Ваше "без позиции" можно расценить как готовность верить всему, что написано. Но ведь реально же не так. Вы ведь чему-то верите, что-то отбрасываете, с чем-то соглашаетесь, с чем-то готовы поспорить, т.е. демонстрируете свою позицию, свое отношение к прочитанному...

Так понятно? Сначала читать, а потом оценивать. В приведённом выше примере, видно, что к своим у Вас,( и не только у Вас, это проблема общая), доверие существует до прочтения материала. А предустановки восприятия, могут привнести такую информацию, какой нет в тексте. Например, сказано в тексте: 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. так я и читаю. А не выдумываю, что Бог должен иметь в виду, говоря то-то и то-то, чтоб это подтверждало МОЁ понимание Бога.
Цитата:
Конечно же не с Самим Собой. Адам ответил, что он спрятался, потому что наг.

А в тексте нет вопроса почему спрятался Адам. Спрашивалось: почему Всевидящий ищет Адама, вопрошая:-Где ты? Играется как с младенцем? Ну, вроде как, я с внуком. Так внуку 11 месяцев всего, понятное дело. Да и я не БОГ.
Цитата:
Жизнь тысяч святых подтверждает истинность сказанного в Библии..

Это Николашка святой? Глядя, как канонизируют сейчас, с какой стати я должен верить, что раньше было лучше. С какой такой радости, раньше святые были истинные, а сейчас появляются только ложные. Мир поплохел? Статистику приведите, я словам выборочных людей, с выборочными воспоминаниями, не верю.
Цитата:
Галюцинации лучше считать галюцинациями и при их появлении прекратить чрезмерное употребление алкоголя..

Что,психов среди верующих не бывает? А кто недавно в норе конца света дожидался? Лидер этих людей, официально признан сумасшедшим, и заявлений церкви, опровергающей это, я не слыхал.
Цитата:
То, что Бог запретил вкушать от древа бессмертия, произошло, если Вы почитаете внимательно, после свершения греха.

Никакого запрета в тексте нет. Есть описание причины почему Бог решил изгнать Адама. Во всяком случае, в приведённых строчках, точно.
Цитата:
Ной - единственный, кто верил Богу, жил праведно, по-совести, был нравственно чистым и непорочным по отношению к остальным. Однако не абсолютно безгрешным, т.к. все люди после Адама унаследовали первородное повреждение от греха.

Ну, это то, да, как не изгаляйся, а всё равно найдут за что наказать.
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.04851 секунды с 10 запросами