Я спрашивал Вас -
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Он что, ищет Вас, чтоб спасти меня, или как? Или мне он всётаки приготовил путь в ад? |
|
 |
|
 |
|
Слов было так много, что мне, глупому, так и осталось не понятно, кто кого должен искать, я - Бога, или Бог -меня? Или он избрал Вас, чтоб Вы спасли меня? Так вас спасителей, извините, много, и каждый со своим пониманием Бога, и каждый, с умным видом и строгим лицом доказывает, что его виденье Бога самое истинное. Не проще ли было б самому придти и всё убедительно объяснить. Нас конечно много, кроме атеистов, ещё и мусульмане, буддисты, католики,и т.д. и т.п. Но Он ведь Всемогущий, разослал бы сообщение сразу во все "ящики", вроде спама, и всё, - конец игре.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для этого нужно было всего-то создать их по типу роботов или животных.
|
|
 |
|
 |
|
Ну наконец то, всё прояснилось! Добрый, честный человек, способный к состраданию , как к ближнему, так и к дальнему,своему - просто
ТУПАЯ СКОТИНА! Ура! Мы познали истину!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗНАНИЕ не далеко. Достаточно взглянуть на следы деятельности Сверхчеловеческого Разума вокруг нас.
|
|
 |
|
 |
|
И где ж те следы? Всё, что я вижу образуется в следствии свойств, элементов из которых состоит данное. Почти всё можно проследить в развитии,то простого к сложному. Да, это не просто, но возможно. Во всяком случае, пока не было прецедентов, когда, что-нибудь было, категорически, непознаваемо, если только оно не было выдумано. Вроде Бога, например.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если ему НЕ ХОЧЕТСЯ во что-то верить, он сможет убедить себя в этом при помощи осознанного игнорирования фактов.
|
|
 |
|
 |
|
Все известные мне факты говорят, что данное выражение становится истинным, если убрать частицу НЕ перед ХОЧЕТСЯ.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Таким образом, одно лишь доступное знание не является достаточным свободному существу для его выбора или для его убеждений.
|
|
 |
|
 |
|
Опять нарушение элементарной логики. Недоступное знание, не может являться знанием. Как недоступное вещество не может считаться ядом, на том основании, что отравиться им, невозможно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть довольно много личностей, прекрасно знающих, что он существует, но выбирающих аппозицию по отношению к нему. Именно этот выбор и стал в основе того, что Бог называет злом,
|
|
 |
|
 |
|
Слава те Господи! Я не грешен, значит место в Раю ждёт меня!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
таким образом, заявляя о себе, что сами знают "добро и зло" и не нуждаются в чьем-либо руководстве. Именно такое искаженное "познание" является злом и причиной всех существующих ныне страданий.
|
|
 |
|
 |
|
Ага, если я просто хорошо отношусь к людям, но делаю это сам посебе, без подсказок,(я их не слышал!)- так я злодей.
Многоуважаемый
AG_looking, я добр не потому, что я боюсь наказания Божьего, и не потому, что хочу за это получить вечное блаженство, а потому, что знаю, что
ОБЩЕСТВО - ИНТЕГРАЛЬНАЯ СУММА ЛИЧНОСТЕЙ! И потому, когда-то, говорил своим детям так: " Даже если весь мир станет чёрным от зла, то эта чернота мгновенно уменьшится, как только вы сделаете что нибудь хорошее." Дети тогда были молоды и глупы и считали истиной: "Если в море пописать, то цвет его не изменится." Я в свою очередь возразил, что: "потому как многие считают, что это правильно, потому мы вместо моря радости, купаемся в море дерьма!"
И это важно соблюдать даже в мелочах. Поэтому когда я курил, то никогда не бросал окурки с балкона, несмотря на то что их там много,- моих там небыло. А когда один из сыновей обратил на это внимание, я ему это объяснил, и даже если он опять не понял, не беда, я уверен настанет день, когда он всё это вспомнит и поймёт то, что,- действительно, является
истиной.
Я не ангел, у меня грехов хватает, и хоть сделаны они не со зла, а по глупости, это их не устраняет. И я очень сожалею, что до того, что, я излагаю, мне приходилось додумываться самому, и не было того кто в нужное время меня бы вразумил. Правда, вопрос, стал ли бы я его слушать. Ведь как только проходит период, безоговорочного обучения, мы все себя считаем самыми умными.

И говорим более взрослым: "Не учите меня,я уже большой! Меня поздно воспитывать!" Но время идёт, и мы всё меняемся и меняемся....