Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 21:49   #584
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Я спрашивал Вас -
Цитата:
Он что, ищет Вас, чтоб спасти меня, или как? Или мне он всётаки приготовил путь в ад?

Слов было так много, что мне, глупому, так и осталось не понятно, кто кого должен искать, я - Бога, или Бог -меня? Или он избрал Вас, чтоб Вы спасли меня? Так вас спасителей, извините, много, и каждый со своим пониманием Бога, и каждый, с умным видом и строгим лицом доказывает, что его виденье Бога самое истинное. Не проще ли было б самому придти и всё убедительно объяснить. Нас конечно много, кроме атеистов, ещё и мусульмане, буддисты, католики,и т.д. и т.п. Но Он ведь Всемогущий, разослал бы сообщение сразу во все "ящики", вроде спама, и всё, - конец игре.
Цитата:
Сообщение от AG_looking Посмотреть сообщение
Для этого нужно было всего-то создать их по типу роботов или животных.

Ну наконец то, всё прояснилось! Добрый, честный человек, способный к состраданию , как к ближнему, так и к дальнему,своему - просто ТУПАЯ СКОТИНА! Ура! Мы познали истину!
Цитата:
ЗНАНИЕ не далеко. Достаточно взглянуть на следы деятельности Сверхчеловеческого Разума вокруг нас.

И где ж те следы? Всё, что я вижу образуется в следствии свойств, элементов из которых состоит данное. Почти всё можно проследить в развитии,то простого к сложному. Да, это не просто, но возможно. Во всяком случае, пока не было прецедентов, когда, что-нибудь было, категорически, непознаваемо, если только оно не было выдумано. Вроде Бога, например.
Цитата:
Если ему НЕ ХОЧЕТСЯ во что-то верить, он сможет убедить себя в этом при помощи осознанного игнорирования фактов.

Все известные мне факты говорят, что данное выражение становится истинным, если убрать частицу НЕ перед ХОЧЕТСЯ.
Цитата:
Таким образом, одно лишь доступное знание не является достаточным свободному существу для его выбора или для его убеждений.

Опять нарушение элементарной логики. Недоступное знание, не может являться знанием. Как недоступное вещество не может считаться ядом, на том основании, что отравиться им, невозможно.
Цитата:
Есть довольно много личностей, прекрасно знающих, что он существует, но выбирающих аппозицию по отношению к нему. Именно этот выбор и стал в основе того, что Бог называет злом,

Слава те Господи! Я не грешен, значит место в Раю ждёт меня!
Цитата:
таким образом, заявляя о себе, что сами знают "добро и зло" и не нуждаются в чьем-либо руководстве. Именно такое искаженное "познание" является злом и причиной всех существующих ныне страданий.

Ага, если я просто хорошо отношусь к людям, но делаю это сам посебе, без подсказок,(я их не слышал!)- так я злодей.
Многоуважаемый AG_looking, я добр не потому, что я боюсь наказания Божьего, и не потому, что хочу за это получить вечное блаженство, а потому, что знаю, что ОБЩЕСТВО - ИНТЕГРАЛЬНАЯ СУММА ЛИЧНОСТЕЙ! И потому, когда-то, говорил своим детям так: " Даже если весь мир станет чёрным от зла, то эта чернота мгновенно уменьшится, как только вы сделаете что нибудь хорошее." Дети тогда были молоды и глупы и считали истиной: "Если в море пописать, то цвет его не изменится." Я в свою очередь возразил, что: "потому как многие считают, что это правильно, потому мы вместо моря радости, купаемся в море дерьма!"
И это важно соблюдать даже в мелочах. Поэтому когда я курил, то никогда не бросал окурки с балкона, несмотря на то что их там много,- моих там небыло. А когда один из сыновей обратил на это внимание, я ему это объяснил, и даже если он опять не понял, не беда, я уверен настанет день, когда он всё это вспомнит и поймёт то, что,- действительно, является истиной.
Я не ангел, у меня грехов хватает, и хоть сделаны они не со зла, а по глупости, это их не устраняет. И я очень сожалею, что до того, что, я излагаю, мне приходилось додумываться самому, и не было того кто в нужное время меня бы вразумил. Правда, вопрос, стал ли бы я его слушать. Ведь как только проходит период, безоговорочного обучения, мы все себя считаем самыми умными. И говорим более взрослым: "Не учите меня,я уже большой! Меня поздно воспитывать!" Но время идёт, и мы всё меняемся и меняемся....

Последний раз редактировалось kovip; 13.03.2009 в 22:13..
kovip вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.07027 секунды с 10 запросами