Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 18:50   #582
AG_looking
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Он что, ищет Вас, чтоб спасти меня, или как? Или мне он всётаки приготовил путь в ад?

Не совсем. Из Библии исходит, что и служители Бога могут перестать искать Божьего руководства. Как упоминалось выше место и Паралепоменона или Летописи, Соломону напоминалось, что необходимо продолжать искать Бога. В противном случае могло получиться то, что получилось. И, хотя, многие люди были "найдены" благодаря Соломону (например, благодаря его мудрости, являющейся следствием Божьего обучения и дара, к Богу могли приблизиться такие люди, как царица Савская и ее окружение, а также читатели книги Притчей и Екклесиаста) все же в конце жизни он перестал "искать Бога".
Что касается людей, которые не делают выбора "искать Бога", они не попадают в место мучений. Согласно Библии в "аду" был Иисус и там Давид, туда хотел попасть праведный Иов и говорил, что может скоро попасть туда праведный Иаков. Ад или шеол - это не место мучений. Это общая могила человечества из которой есть выход благодаря воскресению. Очень многие люди попадаюд в шеол, а не в Геенну огненную (символ уничтожения безвозвратного). Ни попадающие в "ад" (адис), ни попадающие в Геенну не мучимы Богом или кем-то еще (Екклесиаст 9:5, 10) Библейские истины соответствуют логике и любви Бога.
Если бы мы с Вами, например, жили во времена 1 столетия в Палестине и Вы, скажем, были бы простым рыбаком, или налоговым инспектором, а я, скажем, фарисеем, и Вы были бы приглашены самим сыном Бога, чтобы идти и следовать за ним и послушались бы, то вполне могло бы получиться так, что вы постучались бы ко мне домой и сказали бы: "Уважаемый! Уверен, что вам знакомы следующие слова из Священного Писания! А понимаете ли вы то, что читаете?" (Деяния 8:30) И тогда я сказал бы, возможно: "А вы, извините, кто? Пророк?" А может быть я сказал бы: "Какое именно понимание есть у вас, чего нет у меня?" (Деяния 17:18) Но, может быть все было бы и подругому. Не важны здесь личности. Но система передачи информации такой была и, есть определенные основания предполагать, что она есть (Мф 28:19, 20)

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Ну создал бы такие условия изначально, чтоб не надо было ничего выдумывать, а просто ЗНАТЬ, что Он есть, и искать ему тогда никого не надо, и мир лучше.

Этот вопрос считаю логичным, разумным и естественным. Подобные вопросы задавали люди, которые были у Бога на хорошем счету и некоторые из таких вопросов были под вдохновением Бога записаны в Библию. Например, слова Израильского пророка: Аввакум 1:2–4: "...Сколько ещё, Иегова, я буду просить о помощи, а ты не будешь слышать? Сколько ещё буду звать тебя на помощь из-за царящего насилия, а ты не будешь спасать? 3 Почему ты даёшь мне видеть зло и смотришь на несчастье? Почему передо мной грабёж и насилие? Почему происходят ссоры и сеются раздоры? 4 От этого потерял силу закон и справедливость никогда не одерживает победу. Так как нечестивый одолевает праведного, то и справедливость искажается."

Если бы Бог захотел - люди бы никогда в принципе не были бы способны на зло. Для этого нужно было всего-то создать их по типу роботов или животных. Лишить их свободы выбора, точнее, никогда не наделять это земное создание такой свободой. В таком случае ЗНАНИЕ никогда не утрачивалось бы и небыло бы ни первоначального, ни наследственного греха. Однако в таком случае это создание не было бы человеком, а только приматом (Втор. 30:19, 20; Иисус Навин 24:15)

ЗНАНИЕ не далеко. Достаточно взглянуть на следы деятельности Сверхчеловеческого Разума вокруг нас. Однако есть такое понятие, как "сознательное неверие". В отличии от животных, порой, инстинктивно мудрых, человеку свойственно выбирать, на каком ЗНАНИИ ему остановиться. Если ему НЕ ХОЧЕТСЯ во что-то верить, он сможет убедить себя в этом при помощи осознанного игнорирования фактов. Таким образом, одно лишь доступное знание не является достаточным свободному существу для его выбора или для его убеждений. Не всегда вопрос стоит и в том, существует Отец или нет. Есть довольно много личностей, прекрасно знающих, что он существует, но выбирающих аппозицию по отношению к нему. Именно этот выбор и стал в основе того, что Бог называет злом, и что многие считают добром, на которое они имеют право, таким образом, заявляя о себе, что сами знают "добро и зло" и не нуждаются в чьем-либо руководстве. Именно такое искаженное "познание" является злом и причиной всех существующих ныне страданий.

А изначальные условия, были "рай". 6000 лет или около того потребовалось для решения этого уравнения, где изначальные условия равны конечным. Все "неизвестные" взаимоупрощаются и Бог способен это решить, поверте.

Последний раз редактировалось AG_looking; 13.03.2009 в 19:38.. Причина: Добавлено сообщение
AG_looking вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02706 секунды с 10 запросами