Re: История создания...
Остутсвие интереса к теме, я думаю, отчасти обьясняется тем, что в эпоху Гугла довольно легко отыскать интересующую вас информацию. Например, про колесо - куча ссылок - думают что его придумали китайцы 8,000 до Н.Э., но первое сохранившееся было найдено в Месопотамии и датируется 3,500 до Н.Э. Также приложена иллюстрация в 6 шагов как из подкладывания бревна под камень получились колеса и т.д.. Я, например, самонадеенно думал, что могу что-то добавить к истории изобретений тех вещей где я "эксперт", но после 5-минутного сетевого поиска понял что меня уже давно обскакали. Проиллюстрирую свой пример: я ничего не знал до прочтения вашей статьи об истории изобретении сотового телефона, но могу за 5 минут её неограниченно расширить: имя человека КОМУ позвонил Мартин Купер в первый раз по сотовому - Джоул Энгел. Могу для прикола найти их обоих биографии, адреса (если живы), фотографии домов, их рыночную стоимость и кучу другой информации. То есть конечно если тема пытается что-то обобщить об изобретениях в целом, тогда может что-то новое и получится, хотя и здесь ТРИЗ уже поработал - я думаю вы знакомы с этой теорией (если нет, то слава богу).
|