Мк 15:44
Вы сами то Библию читали?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если бы вода была не такой мокрой...
|
|
 |
|
 |
|
Даже у людей бывает не только страх перед темнотой, но и светобоязнь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
снова бред - наделение "термина" способностями разумного существа.
|
|
 |
|
 |
|
Ошибаетесь, как всегда. Это всего лишь образное выражение. Как только гаснет свет, наступает тьма, такое у нее свойство, как можно было понять неправильно? Очень хотелось видимо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что в школе уже не преподают то что енергия переходит из одной формы в другую?
|
|
 |
|
 |
|
Но ведь это означает, что энергия не исчезает из вселенной, не расходуется. Превращается в энтропию, но энтропия - тоже разновидность энергии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во первых - кто тут говорит о цели?
|
|
 |
|
 |
|
Вы же и говорите. Раз вселенную создали, значит был какой-то замысел, цель.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во-вторых - у Вас есть пример того, что что либо в мире что было или есть - имеет бессмысленное начало? Привелите пример. Если нет, то это Ваше выражение можно считать ложью.
|
|
 |
|
 |
|
Я уже приводил пример: солце освещает в основном пустоту. Или вот еще: упала капля на землю, зук безследно рассеялся. Какой был смысл в этом звуке? Да никакого, всего лишь побочный эффект. В дожде есть смысл, но звук падения одной капли так никому и не пригодился.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВО-первых, опять - Вы наблюдали такое? Во-вторых все природные процессы подчиняются определённым ЗАКОНАМ, чего некоторые понять немогут. А скажите мне где в вашем Хаосе находятся ЗАКОНЫ? Они что, тоже случайно сформировались? "Ой, как интересно"...
|
|
 |
|
 |
|
Очень точно схвачено, законы сформировались случайно. Скажем, законы термодинамики - статистические, основанные на правилах вероятности, вот где слепой случай порезвился. Я уже писал про теорию вакуума, жду, когда kovip ответит, так там тоже все с арифметики начинается. Определили самое короткое расстояние, возвели в куб, обозвали это спейсоном, и давай строить теорию. И что? И ничего, если размер спейсона изменить, то ничего в мире не изменится, кроме абсолютных размеров мира, которые непонятно, какой линейкой измерять. В основе мироздания получилась голая арифметика.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это Вы у ваших умных учёных спросите.
|
|
 |
|
 |
|
Спросил, они говорят, что все нейтрино еще не взвесили.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снова типичные бросания в крайности.
Ладно, у меня имидж фанатика, поэтому не буду выходить сильно из роли, и скажу Вам, что с точки зрения "моего личного толкования" (с) вы являетесь тем, кого Библия называет "насмешниками".
|
|
 |
|
 |
|
Я всего лишь пытаюсь разобраться.
А вот на фанатика Вы не тянете, в приведенных Вами цитатах - аргументы агностиков, а не христианских фанатиков. С агностиками атеистам спорить труднее, агностицизм гибче, потому что обходится без абсолютов, вроде священных писаний. Кроме того, если традиционные христиане предоставляют свои доказательства существования бога, которые поддаются анализу и даже опровержению, то агностики заставляют атеистов предоставлять доказательства отсутствия бога, потом берут эти доказательства, и сами их анализируют и опровергают. Аргументация с обеих сторон получается примерно равная по убедительности, значит дискуссия только началась. Тем не менее, признание непознаваемости и недоказуемости лично мне кажется капитуляцией.