Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2009, 23:10   #526
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
А разве Вы, уважаемый PEHDOM, не пользуетесь этой возможностью, достаточно часто? Или реакция людей, не те или иные слова или действия, для Вас всегда неожиданны? По моему, дураки, как раз тем и опасны, что их реакция может быть не адекватна ситуации.

конечно пользуюсь... но я хотел сказать что в таком случае ето не может выступать отличием разумного поведения так как невозможно определить мыслительные процессы повлияли на выбор или скажем инстинкт\программа...

Цитата:
Вы немного неправильно понимаете вероятность выбора. Если решений несколько, и разница между ними, в плане трудности выполнения, одинакова, то они и будут равновероятными.

возможно, я понимал под равновероятными те решения, вероятность принятия которых равна... но даже в такой интерпретации, ето возможно реализовать чисто механически\електрически, проблема скорее не качества, а колличества критериев и возможных вариантов решения.

Цитата:
Но, вообще то, критерием разумности действий, стоит считать целеполагание, и упорядоченность действий, при достижении предполагаемой цели.

м-м-мм, наврядли, когда птица хочет построить гнездо например, ее действия весьма упорядочены, она целенаправлено ищет веточки, и строит из них гнездо, отвлекаясь только на покушать, но наврядли ето можно назвать работой разума.. тоесть все разумное целенаправлено, но не все целенаправленое разумно..

Цитата:
Но специализация их, для остальных существ, кроме человека, пока под вопросом. Во всяком случае, для меня, потому как исследования на подобную тему, мне неизвестны.

ну вобщемто ведуться , например такая статейка мне попалась недавно, конечно он дает весьма общие представления, но из нее ясно что исследования ведуться

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02207 секунды с 10 запросами