|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А разве Вы, уважаемый PEHDOM, не пользуетесь этой возможностью, достаточно часто? Или реакция людей, не те или иные слова или действия, для Вас всегда неожиданны? По моему, дураки, как раз тем и опасны, что их реакция может быть не адекватна ситуации.
|
|
 |
|
 |
|
конечно пользуюсь...

но я хотел сказать что в таком случае ето не может выступать отличием разумного поведения так как невозможно определить мыслительные процессы повлияли на выбор или скажем инстинкт\программа...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы немного неправильно понимаете вероятность выбора. Если решений несколько, и разница между ними, в плане трудности выполнения, одинакова, то они и будут равновероятными.
|
|
 |
|
 |
|
возможно, я понимал под равновероятными те решения, вероятность принятия которых равна... но даже в такой интерпретации, ето возможно реализовать чисто механически\електрически, проблема скорее не качества, а колличества критериев и возможных вариантов решения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но, вообще то, критерием разумности действий, стоит считать целеполагание, и упорядоченность действий, при достижении предполагаемой цели.
|
|
 |
|
 |
|
м-м-мм, наврядли, когда птица хочет построить гнездо например, ее действия весьма упорядочены, она целенаправлено ищет веточки, и строит из них гнездо, отвлекаясь только на покушать, но наврядли ето можно назвать работой разума.. тоесть все разумное целенаправлено, но не все целенаправленое разумно..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но специализация их, для остальных существ, кроме человека, пока под вопросом. Во всяком случае, для меня, потому как исследования на подобную тему, мне неизвестны.
|
|
 |
|
 |
|
ну вобщемто ведуться , например
такая статейка мне попалась недавно, конечно он дает весьма общие представления, но из нее ясно что исследования ведуться