|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый PEHDOM, имея самые общие представления о програмировании, я думаю, что если нет, совершенно, никаких отличий, в начальных данных, то выбор будет осуществлён случайным образом, то есть аппаратом случайных чисел. Этот метод, согласитесь, далёк от разумного поведения.
|
|
 |
|
 |
|
просто мы не знаем чем сами руководствуемся.

гдето очень давно читал про исследования, точно не вспомню, чтонить типа где человек предлагалось выбирать из нескольких равнозначных вариантов один, например раздваивающийся тунель, где оба ответвления абсолютно одинаковы. Результаты выглядели выглядели примерно следующим образом, правши в 90 % случаев выбирали праввый а левши - левый или люди где введено правосторонее движение выбирали правый а левосторонее -левый....Точное количество процентов и причину не помню да и результат можте быть противоположным, типа левши направо -правши налево

но суть не в етом, сам факт говорит не о разумности выбора а о заранее запрограмированом действии, тоесть зная некую информацию о человеке можно предугадать его действия с высокой долей вероятности... что на разумное поведение не тянет...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При разумном поведении, по каждому варианту решения, будет построена цепь предполагаемых последствий. Которые будут сравнены между собой, по критерию "лучшести",, для решающего индивидуума, и тогда выбраны.
|
|
 |
|
 |
|
но тогда о каком равновероятном выборе може идти речь если один из вариантов решения заведомо имеет большую вероятность?? пусть даже для конкретного индивида они, вероятности, разные, в силу сложившихся обстоятельст, но тогда мы опять приходим к варианту о заложенной ранее программе,полученой в процессе жизни, а не о разумности выбора, хотя нам может казаться что мы делаем выбор осознанно...
Собственно я сам задавался вопросом что же характеризуе разумное поведение и разум. Мы оперируем такими понятиями как разум, разумный но сами не можем дать четкую характеристику чем же характерно ето разумное поведение вобще и разум в часности... И прише к выводу что человек не признает за другим существом разумности если оно не буде вести себя так же как человек...
ЗЫ кстати ассиметричность мозга характерна практически для всех живых форм жизни на земле имеющих ето самый мозг....