Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2009, 19:59   #515
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Кроме того, почему Вы решили что выигрыш алкашами миллиона это награда, ведь это может быть как раз наказание

Я тоже хочу, чтоб меня так наказали, и желательно, не один раз!
Цитата:
Сообщение от ogloba Посмотреть сообщение
Они получают информацию не только от внешних рецепторов, но и друг от друга. И дают этой информации оценку, одно - эмоциональную, другое - логическую. Не зря ведь нервные связи идут крест-накрест.

Всё это не совсем так. Во-первых, обе половинки обрабатывают полученную информацию совместно. Это не последовательный процесс и не параллельный, а общий, для обеих половин. Во-вторых, исследования, насколько мне известно, не выделили особых областей мозга для процессов сознания. В-третьих, части мозга не оценивают информацию, они, просто, по-разному с ней работают, с разными её аспектами. Примерно так, одна половина мозга распознает цвет, а другая форму. В результате Вы опознаёте, что это зелёный шар. То, что мозг представляет, несмотря на то, что есть специализированные участки, целостную структуру, я испытал на собственном опыте. Так, что эта информация достоверна.
Цитата:
На это способна и тупая механика.

Может быть и так, но, я не знаю, и вообразить не могу, механических способов обеспечения выбора из альтернативных вариантов. В механике, по-моему, вообще невозможно работать с отображением, механика реагирует на непосредственные свойства объекта; на вес, размер и т.п.
Вообще то, чем больше думаю, тем больше склоняюсь к тому, что определение информации придётся менять, завязывая его на познаваемость. Но тогда оно усложнится, а этого не хотелось бы.
ДРУЗЬЯ! ЕСТЬ ПОВОД ПО СОСТЯЗАТЬСЯ В ОСТРОУМИИ! Нужно придумать, наиболее простое, но предельно ёмкое определение информации.
Цитата:
Вро де бы она только одна, константа.

Я имел в виду выведенные Планком предельные величины существования; времени, массы, пространства и т.д.
Цитата:
Тут такая заумь начинается, что ее всего пару человек в мире понимают. Это относится к физике вакуума, свойствам пространства самого по себе.

Вот пространство то, меня на данный момент, и интересует. Если определили что, пространство - способ координации объектов, то нечего на способ струны крепить. Если же пространству приписываются свойства существования, тогда нужно описать, как они определяются. Ведь разрабатываются всевозможные теории эфира потому, что волна всё-таки порядковая сущность, и непонятно, каким образом волнуется ничто. А в уравнениях Максвелла доказывается, что это именно так. Причём это ничто, ещё и создаёт не’что – фотоны. В принципе, такое конечно вообразить можно, но тогда массовое пространство и зарядовое пространство, суть, - разные пространства. И они должны иметь разные способы упорядоченья. Что, в принципе, мы и наблюдаем, рассматривая их, в формулах Планка.
Посмотрите сами.

Последний раз редактировалось kovip; 05.03.2009 в 20:21..
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.06263 секунды с 10 запросами