Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2009, 17:19   #493
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от DjAnubis Посмотреть сообщение
Так вот этот ваш тест он определяет меру разумности, но не мудрости.

А мудрость, разве не более высокая степень разумности? Или, это настолько разные вещи, что бывают мудрые дураки?
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Ну на само деле тест АйКью измеряет не интелект а уровень информированости...

Это смотря какой тест, их, ведь, много,- хороших и разных Я в своём утверждении опирался на русский тест из книги: "Энциклопедия психологических тестов", за 1997 год. Полагая, что они не очень рознятся в основе. Но порывшись, в сети, выяснил, что это не совсем так. Но всё же, мнение моё изменилось не очень, и я думаю, что энциклопедичности при прохождении таких тестов, маловато. Вообще, на мой взгляд, обширность знаний, вовсе не критерий ума. А показатель, это насколько свободно человек оперирует их приложением. Например, приходит молодой механик, и приносит эскиз, на котором изображён четырёхугольник, у которого все стороны разные по размеру. И, хотя, на всех сторонах размеры проставлены, однозначного построения создать не возможно. И не смотря на то, что у человека высшее образование, приходится долго втолковывать, что четырёхугольник фигура "шарнирная", и нужно дополнительные данные для её однозначного отображения. Мало того ещё и определи ему какие именно. Причём, все знания, для решения проблемы, у него есть, но,
воспользоваться им, он не умеет
Мне-то, хватает самого простого. Если человек, в течении пятнадцати секунд, сможет определить главный признак птицы, то в подавляющем большинстве, с этим человеком можно разговаривать свободно.
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.05109 секунды с 10 запросами