|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так вот этот ваш тест он определяет меру разумности, но не мудрости.
|
|
 |
|
 |
|
А мудрость, разве не более высокая степень разумности? Или, это настолько разные вещи, что бывают мудрые дураки?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну на само деле тест АйКью измеряет не интелект а уровень информированости...
|
|
 |
|
 |
|
Это смотря какой тест, их, ведь, много,- хороших и разных

Я в своём утверждении опирался на русский тест из книги: "Энциклопедия психологических тестов", за 1997 год. Полагая, что они не очень рознятся в основе. Но порывшись, в сети, выяснил, что это не совсем так. Но всё же, мнение моё изменилось не очень, и я думаю, что энциклопедичности при прохождении таких тестов, маловато. Вообще, на мой взгляд, обширность знаний, вовсе не критерий ума. А показатель, это насколько свободно человек оперирует их приложением. Например, приходит молодой механик, и приносит эскиз, на котором изображён четырёхугольник, у которого все стороны разные по размеру. И, хотя, на всех сторонах размеры проставлены, однозначного построения создать не возможно. И не смотря на то, что у человека высшее образование, приходится
долго втолковывать, что четырёхугольник фигура "шарнирная", и нужно дополнительные данные для её однозначного отображения. Мало того ещё и определи ему какие именно. Причём, все знания, для решения проблемы, у него есть, но,
воспользоваться им, он не умеет
Мне-то, хватает самого простого. Если человек, в течении пятнадцати секунд, сможет определить главный признак птицы, то в подавляющем большинстве, с этим человеком можно разговаривать свободно.