|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
glavin, не получается ли, тогда, что "Божественных моралей" две? Для внутреннего и внешнего употребления.
ИМХО любая церковь точно такая же организация как любая другая. Например КПСС.
И существуют они по одним и тем же законам.
Например - Паркинсона.
Начиная от "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" и кончая "любые изменения ведут только к увеличению бюрократического аппарата".
|
|
 |
|
 |
|
Ув. ibs.
Церковь, как земная организация, не ограждена от возможности заражения земными болезнями. Для нее тепличных условий никто не обещал. Наоборот церковь предупреждалась о больших трудностях на духовном пути.
А мораль Божественная одна. Есть только ее исполнение и неисполнение, это когда вместо Божественной предлагается нечто попроще, от человеков - подарок общества.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оно и понятно, потерять Бога, для некоторых, тоже самое, что потерять родителей.
Все видели, конечно, как дети ссорятся в песочнице...
|
|
 |
|
 |
|
Ув. kovip. Как же Вы упрощаете. Доводите до уровня - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Неужто Вы считаете меня таким "ребенком", которому надо что-то для утешения? И это в мои-то 53 годика, когда позади столько жизненных передряг...
Еще раз говорю. Я не из тех, которые принимают все без доказательств или тех, которым отсутствие доказельств может восполнить, пусть и прекрасный, но - миф.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А задумывались Вы, что общего, между; родительской или детской любовью, любовью к женщине и любовью к родине? Совершенно верно, - забота и привязанность. Много ли мы заботимся, не о ближних, а о дальних?
|
|
 |
|
 |
|
Между любовью плотской, человеческой и той, которой учит Бог - пропасть. Человеческая любовь эгоистична, сводящаяся к формуле - ты МНЕ нужна, МНЕ с тобой хорошо. МНЕ приятно делать тебе приятное. МНЕ приятно делать добро другим людям.
Многие же святые делали людям добро и создавали условия, чтобы люди не догадались об этом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Четкого утверждения и обоснования, что семья как таковая не нужна вообще честно говоря не увидел.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Джек. Помогу, еще раз повторю
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коммунистов можно было бы упрекнуть разве лишь в том, что они хотят поставить официальную, открытую общность жен на место лицемерно скрываемой |
|
 |
|
 |
|
Вместо семьи - общность жен. Разьве это не четко выраженное намерение по разрушению семьи?
И зачем тогда публичные дома, если можно в публичный дом превратить всю страну...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подождите, царская Россия была государством в очень значительной степени религиозным, да и царь не просто "некая личность", а "помазанник Божий". Однако почему то это не стало непреодолимым препятствием для официального существования публичных домов.
|
|
 |
|
 |
|
Если бы и с верой и с государственной политикой было все в порядке, то не было бы революции, разьве не так?
А не началось ли сие разложение, скажем, с Петра I, когда он, подсмотрев в окно у Европы, ввел в России государственное управление церковью?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда возникает вопрос: почему единый Бог, требует различных подходов к взаимодействию с окружающим миром?
|
|
 |
|
 |
|
Единый Бог никогда не изменялся и всегда четко и целенаправленно излагал людям требования, нужные для их духовного возрастания. Сначала приучал людей к исполнению "Ветхих" законов, чтобы приготовить людей к принятию Мессии. Затем - к исполнению Нового - более высшего, закона Любви. Поэтому Ваша мысль мне не понятна.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так ведь и религия, не должна к политике отношения иметь, а ведь имеет же!
Как думаете?
|
|
 |
|
 |
|
Ув. SNOW_LION. Когда церковные деятели окажутся на небе, то политикой они точно заниматься не будут. А пока ведь все - люди, живущие в обществе, в человеческом окружении.
Увы. И материальное и духовное здесь на земле идут рядом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стало быть, раньше не в тему попадал… “Флудил” стало быть…
|
|
 |
|
 |
|
И я тоже, как и сейчас ...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я о его вокальных данных, Ваше мнение узнать хотел…
|
|
 |
|
 |
|
Недостаток вокальных данных, по-моему, Борис Моисеев хорошо компенсирует избытком материальных ресурсов с рекламой и артистичностью.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следовательно и Православие – не есть субъект…
А кем сказано-то, что он путь лжи избрал? Кроме Вас конечно…
|
|
 |
|
 |
|
Пытаетесь поставить в тупик с использованием литературных приемов? Ставьте. А я не стану...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А с чего Вы, уважаемый glavin, взяли, что йоги что-то стащили, тем более им не принадлежащее??
Тем более, с допотопных времен!!
Это что же получается, что йоги не от людей, что ли произошли??
Разъясните свою мысль, будьте любезны.
|
|
 |
|
 |
|
Так вроде я ничего не утверждал. Вопросы только задавал на предмет того, что многим может показаться, что первооткрывателями многих "чудес" являются йоги, включая летальный исход, и поставил под сомнение, что этими летальными делами они занялись первыми.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Занятия спортом, ничем не хуже, чем “битие” поклонов в церквях (для здоровья, на мой взгляд, даже лучше).
2. Для того, чтобы сдать на КМС или МС, во многих видах спорта, совсем не обязательно становиться инвалидом.
|
|
 |
|
 |
|
То что Вы привели, относится к физкультуре в моем понимании. И это есть хорошо. Спорт начинается там, когда взыгрывает человеческая гордость - я смогу быть лучше всех, и этот человек начинает "бить" поклоны в церквях, хотя бы на один, но, главное, больше других...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А чего ж тогда, весь сыр-бор с адом-то? Раз можно не верить в Бога и ничего тебе за это не будет??
|
|
 |
|
 |
|
А какой сыр-бор? Все это - такая же объективная реальность, как и остальные законы мироздания. Все четко определено и четко следует этим законам.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вы понимаете что противоречите себе?? Выходит буддист вступает в отношения с Буддой, индуист с Шивой или Кришной, а шаман Мбвеве в духом своего дедушки который живет в его (дедушки) берцовой кости подвешеной на поясе шамана и все ети личности (Будда, Шива, Кришна, дух дедушки... список можно продолжить до бесконечности) не менее реальны чем ваш Бог.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. PEHDOM. В силу того, что все просходит по определенным законам, значит, и молитва - особое делание, которое просходит по определенным законам. А посему, не каждый, который называет свое делание молитвой - есть молитва на самом деле. И порой вместо ожидаемого субьекта первым отзывается бес. Православие имеет опыт правильной молитвы, проверенный многовековой практикой жизни. С кем разговаривают те, кто игнорирует этот опыт можно только предположить...
Так что никакого противоречия нет.