Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 12:45   #429
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, не получается ли, тогда, что "Божественных моралей" две? Для внутреннего и внешнего употребления.
ИМХО любая церковь точно такая же организация как любая другая. Например КПСС.
И существуют они по одним и тем же законам.
Например - Паркинсона.
Начиная от "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" и кончая "любые изменения ведут только к увеличению бюрократического аппарата".

Ув. ibs.
Церковь, как земная организация, не ограждена от возможности заражения земными болезнями. Для нее тепличных условий никто не обещал. Наоборот церковь предупреждалась о больших трудностях на духовном пути.
А мораль Божественная одна. Есть только ее исполнение и неисполнение, это когда вместо Божественной предлагается нечто попроще, от человеков - подарок общества.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Оно и понятно, потерять Бога, для некоторых, тоже самое, что потерять родителей.
Все видели, конечно, как дети ссорятся в песочнице...

Ув. kovip. Как же Вы упрощаете. Доводите до уровня - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Неужто Вы считаете меня таким "ребенком", которому надо что-то для утешения? И это в мои-то 53 годика, когда позади столько жизненных передряг...

Еще раз говорю. Я не из тех, которые принимают все без доказательств или тех, которым отсутствие доказельств может восполнить, пусть и прекрасный, но - миф.

Цитата:
А задумывались Вы, что общего, между; родительской или детской любовью, любовью к женщине и любовью к родине? Совершенно верно, - забота и привязанность. Много ли мы заботимся, не о ближних, а о дальних?

Между любовью плотской, человеческой и той, которой учит Бог - пропасть. Человеческая любовь эгоистична, сводящаяся к формуле - ты МНЕ нужна, МНЕ с тобой хорошо. МНЕ приятно делать тебе приятное. МНЕ приятно делать добро другим людям.
Многие же святые делали людям добро и создавали условия, чтобы люди не догадались об этом.

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Четкого утверждения и обоснования, что семья как таковая не нужна вообще честно говоря не увидел.

Ув. Джек. Помогу, еще раз повторю
Цитата:
Коммунистов можно было бы упрекнуть разве лишь в том, что они хотят поставить официальную, открытую общность жен на место лицемерно скрываемой

Вместо семьи - общность жен. Разьве это не четко выраженное намерение по разрушению семьи?
И зачем тогда публичные дома, если можно в публичный дом превратить всю страну...

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Подождите, царская Россия была государством в очень значительной степени религиозным, да и царь не просто "некая личность", а "помазанник Божий". Однако почему то это не стало непреодолимым препятствием для официального существования публичных домов.

Если бы и с верой и с государственной политикой было все в порядке, то не было бы революции, разьве не так?
А не началось ли сие разложение, скажем, с Петра I, когда он, подсмотрев в окно у Европы, ввел в России государственное управление церковью?

Цитата:
Тогда возникает вопрос: почему единый Бог, требует различных подходов к взаимодействию с окружающим миром?

Единый Бог никогда не изменялся и всегда четко и целенаправленно излагал людям требования, нужные для их духовного возрастания. Сначала приучал людей к исполнению "Ветхих" законов, чтобы приготовить людей к принятию Мессии. Затем - к исполнению Нового - более высшего, закона Любви. Поэтому Ваша мысль мне не понятна.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Так ведь и религия, не должна к политике отношения иметь, а ведь имеет же!
Как думаете?

Ув. SNOW_LION. Когда церковные деятели окажутся на небе, то политикой они точно заниматься не будут. А пока ведь все - люди, живущие в обществе, в человеческом окружении.
Увы. И материальное и духовное здесь на земле идут рядом.

Цитата:
Стало быть, раньше не в тему попадал… “Флудил” стало быть…

И я тоже, как и сейчас ...

Цитата:
Я о его вокальных данных, Ваше мнение узнать хотел…

Недостаток вокальных данных, по-моему, Борис Моисеев хорошо компенсирует избытком материальных ресурсов с рекламой и артистичностью.

Цитата:
Следовательно и Православие – не есть субъект…
А кем сказано-то, что он путь лжи избрал? Кроме Вас конечно…

Пытаетесь поставить в тупик с использованием литературных приемов? Ставьте. А я не стану...

Цитата:
А с чего Вы, уважаемый glavin, взяли, что йоги что-то стащили, тем более им не принадлежащее??
Тем более, с допотопных времен!!
Это что же получается, что йоги не от людей, что ли произошли??
Разъясните свою мысль, будьте любезны.

Так вроде я ничего не утверждал. Вопросы только задавал на предмет того, что многим может показаться, что первооткрывателями многих "чудес" являются йоги, включая летальный исход, и поставил под сомнение, что этими летальными делами они занялись первыми.

Цитата:
1. Занятия спортом, ничем не хуже, чем “битие” поклонов в церквях (для здоровья, на мой взгляд, даже лучше).
2. Для того, чтобы сдать на КМС или МС, во многих видах спорта, совсем не обязательно становиться инвалидом.

То что Вы привели, относится к физкультуре в моем понимании. И это есть хорошо. Спорт начинается там, когда взыгрывает человеческая гордость - я смогу быть лучше всех, и этот человек начинает "бить" поклоны в церквях, хотя бы на один, но, главное, больше других...

Цитата:
А чего ж тогда, весь сыр-бор с адом-то? Раз можно не верить в Бога и ничего тебе за это не будет??

А какой сыр-бор? Все это - такая же объективная реальность, как и остальные законы мироздания. Все четко определено и четко следует этим законам.

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
вы понимаете что противоречите себе?? Выходит буддист вступает в отношения с Буддой, индуист с Шивой или Кришной, а шаман Мбвеве в духом своего дедушки который живет в его (дедушки) берцовой кости подвешеной на поясе шамана и все ети личности (Будда, Шива, Кришна, дух дедушки... список можно продолжить до бесконечности) не менее реальны чем ваш Бог.

Ув. PEHDOM. В силу того, что все просходит по определенным законам, значит, и молитва - особое делание, которое просходит по определенным законам. А посему, не каждый, который называет свое делание молитвой - есть молитва на самом деле. И порой вместо ожидаемого субьекта первым отзывается бес. Православие имеет опыт правильной молитвы, проверенный многовековой практикой жизни. С кем разговаривают те, кто игнорирует этот опыт можно только предположить...
Так что никакого противоречия нет.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02779 секунды с 10 запросами