|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что кто-то из нас выдает желаемое за действительное.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, тут я с вами согласен. Хочется надеяться что, скорее всего я выдаю желаемое за действительное. Что уж тут поделаешь? Эмоции...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но ежели человек, скажем, мой подчиненный, уверяет, что он сам многократно все проверил, то, дальше все зависит от моего доверия (веры) этому специалисту.
|
|
 |
|
 |
|

Прошу прощения. Но у меня просто нет слов!
Какое значение имеют чьи-либо уверения???
Все что можно проверить - должно быть проверено. всеми доступными способами. Или (в худшем случае) это игра в рулетку на чужие жизни.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы подтверждаете, что без веры - труба
|
|
 |
|
 |
|
Почему? Хотя за свою практику я нашел в таблицах в Анурьеве две опечатки.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы не было уверенности в том, что справочные таблицы верны, то надо было бы каждый раз проверять.
|
|
 |
|
 |
|
Я ведь приводил пример косвенной проверки (соотношение диаметров валов).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но только тогда Вы лично должны были бы осуществить поверку измерительного прибора или инструмента, с которым будете проверять таблицы, а не ограничиваться верой в то, что метрологическая служба знает свое дело, и наклеенный аттестат - не фикция.
|
|
 |
|
 |
|
Простите, но, ИМХО, тут вы переходите в область производства, а там методы другие, но не менее надежные (спасибо Гауссу, отцу родному!)

Можно обсудить и производство... Но, простите, это следует делать не здесь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы я - руководитель, не доверял своим подчиненным вообще, т.е. не было бы никакой веры, то моя жизнь руководителя стала бы просто невозможной. Кашмаром...
|
|
 |
|
 |
|
Я доверял. Но проверял косвенными методами. Все, что являлось существенным.
У вас наверняка есть свои методы проверки. Вы не производите впечатления безрассудного человека.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если верующий не будет иметь полной картины доказательств, тесно взаимоувязанных, не противоречащих друг другу, то вера его будет иметь трещину, которая может расколоть ее.
|
|
 |
|
 |
|
Увы, ИМХО, такой полной картины доказательств нет ни у вас ни у меня.

Иначе обладатель таких доказательств просто привел бы их.
И конец кино.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так уже и никто. Что сторонников идеи квантованности не было? Откуда она тогда появилась?
|
|
 |
|
 |
|
Она появилась как единственная идея непротиворечиво увязывающая известные факты. Но была настолько сумасшедшей, что автор сам долго не решался говорить о ней. Чтобы не решили, что он просто не впал в маразм.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Учитывая, что данное сообщение получило много "спасибок", вынужден обратиться к Вашей, как бы смягчить, скажем, мягкой лжи.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, прошу прощения, но может быть в данном случае термин "ложь" это слишком?
Ведь это обвинение бездоказательно.
С другой стороны очень сильно смахивает на своего рода "последний аргумент".
В крайнем случае не корректнее было "натыкать меня носом"? А уже потом с позором поставить в угол.
Ещераз прошу прощения. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Я просто в недоумении...