Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2009, 18:37   #406
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Так что кто-то из нас выдает желаемое за действительное.

Ув.
glavin, тут я с вами согласен. Хочется надеяться что, скорее всего я выдаю желаемое за действительное. Что уж тут поделаешь? Эмоции...
Цитата:
Но ежели человек, скажем, мой подчиненный, уверяет, что он сам многократно все проверил, то, дальше все зависит от моего доверия (веры) этому специалисту.

Прошу прощения. Но у меня просто нет слов!
Какое значение имеют чьи-либо уверения???
Все что можно проверить - должно быть проверено. всеми доступными способами. Или (в худшем случае) это игра в рулетку на чужие жизни.
Цитата:
Вы подтверждаете, что без веры - труба

Почему? Хотя за свою практику я нашел в таблицах в Анурьеве две опечатки.
Цитата:
Если бы не было уверенности в том, что справочные таблицы верны, то надо было бы каждый раз проверять.

Я ведь приводил пример косвенной проверки (соотношение диаметров валов).

Цитата:
Но только тогда Вы лично должны были бы осуществить поверку измерительного прибора или инструмента, с которым будете проверять таблицы, а не ограничиваться верой в то, что метрологическая служба знает свое дело, и наклеенный аттестат - не фикция.

Простите, но, ИМХО, тут вы переходите в область производства, а там методы другие, но не менее надежные (спасибо Гауссу, отцу родному!)
Можно обсудить и производство... Но, простите, это следует делать не здесь.
Цитата:
Если бы я - руководитель, не доверял своим подчиненным вообще, т.е. не было бы никакой веры, то моя жизнь руководителя стала бы просто невозможной. Кашмаром...

Я доверял. Но проверял косвенными методами. Все, что являлось существенным.
У вас наверняка есть свои методы проверки. Вы не производите впечатления безрассудного человека.
Цитата:
Если верующий не будет иметь полной картины доказательств, тесно взаимоувязанных, не противоречащих друг другу, то вера его будет иметь трещину, которая может расколоть ее.

Увы, ИМХО, такой полной картины доказательств нет ни у вас ни у меня.
Иначе обладатель таких доказательств просто привел бы их.
И конец кино.
Цитата:
Так уже и никто. Что сторонников идеи квантованности не было? Откуда она тогда появилась?

Она появилась как единственная идея непротиворечиво увязывающая известные факты. Но была настолько сумасшедшей, что автор сам долго не решался говорить о ней. Чтобы не решили, что он просто не впал в маразм.
Цитата:
Учитывая, что данное сообщение получило много "спасибок", вынужден обратиться к Вашей, как бы смягчить, скажем, мягкой лжи.

Ув.
glavin, прошу прощения, но может быть в данном случае термин "ложь" это слишком?
Ведь это обвинение бездоказательно.
С другой стороны очень сильно смахивает на своего рода "последний аргумент".
В крайнем случае не корректнее было "натыкать меня носом"? А уже потом с позором поставить в угол.
Ещераз прошу прощения. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Я просто в недоумении...

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02690 секунды с 10 запросами