Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2009, 17:16   #404
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от DjAnubis Посмотреть сообщение
Не оставляйте молодёжь во тьме, просветите её своими вдохновлёнными речами о том что материнская любовь это лишь инстинкт, и тому подобное. Скажите им что к чёрту мораль, она плод опиума для народа, у нас же тут эволюция, и поэтому выживает сильнейший. Может это ещё кто и не знает

А,что Вы так разнервничались,уважаемый DjAnubis? Мы, то есть атеисты, всего лишь говорим, что религиозная узда,которой Вы хотите обуздать молодёжь, малоэфективна, исторИя тому доказательство. И есть другие основы для морали. Например вот эта http://www.ateism.ru/articles/demian011.htm. Более того, можно показать и доказать,что основы морали, как и прочие законы, не спущены к нам с небес. А заложены в существующей реальности. И потому я предлагаю ВСЕМ желающим попробовать это сделать. Метод, предлагаемый мной, на мой взгляд, прост и эфективен.
Предлагаемый предмет обсуждения, должен быть описан в свойствах, принадлежащих этому предмету. Если в предлагаемом перечне свойств, не учтены некоторые свойства, или даны лишние, - можно убрать или добавить. Но, предлагаемые изменения должны быть обоснованы. Если, например, некто утверждает, что бублик: - круглый предмет кубической формы, с дыркой снаружи, ему практически невозможно будет доказать, что такой предмет возможен в реальности. Реальным же стоит считать то, с чем можно вступить в отношения (взаимодействие и взаимоопределение), любой человек.
Предвидя возражение; - слепой не видит света, значит ли что свет не реален?
Слепой может вступить в отношения со светом посредством приборов, следовательно для него свет - реальность.
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Так этим талантом наделены все без исключения, т.к. жить без веры не возможно.

Самым "талантливым", из попадавшихся мне, был товарищ, который рассказал, что Высоцкий сын Пугачёвой.
Уважаемый glavin, никто не спорит, никто не спорит, что без веры, (приёма, как истииной, информации - без достаточных оснований) жить не возможно. Но, не путайте божий дар с яичницей, вера в Бога, - это другой вопрос. И у меня нет оснований верить кому либо, что Бог есть, - любой, не только православный. Многие пытались доказать мне обратное, но уних не получалось. И не потому, что я тупой и вредный, а потому, что ни у кого из них, нет логического и последовательного доказательства. Более того, большинство, чувствуя шаткость своей позиции, в конечном счёте отказывалось от дальнейшей дискуссии. Потому как отказ от такой удобной и универсальной "заплатки" в конструкции мировоззрения, ставит кучу вопросов на которые нужно отвечать. А лень, - как свойство живых существ не расходовать энергию без особой нужды, - фундаментальное свойство.
Этот вывод был сделан на основе наблюдения за электронной моделью, в которой были сделаны простешие, самообучающиеся, существа по схеме - травоядные и хищники.
Кстати вот неплохая статейка о роли веры в науке.http://www.scorcher.ru/art/theory/ateism.htm

Последний раз редактировалось kovip; 18.02.2009 в 17:43..
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.10659 секунды с 10 запросами