|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не оставляйте молодёжь во тьме, просветите её своими вдохновлёнными речами о том что материнская любовь это лишь инстинкт, и тому подобное. Скажите им что к чёрту мораль, она плод опиума для народа, у нас же тут эволюция, и поэтому выживает сильнейший. Может это ещё кто и не знает
|
|
 |
|
 |
|
А,что Вы так разнервничались,уважаемый
DjAnubis? Мы, то есть атеисты, всего лишь говорим, что религиозная узда,которой Вы хотите обуздать молодёжь, малоэфективна, исторИя тому доказательство. И есть другие основы для морали. Например вот эта
http://www.ateism.ru/articles/demian011.htm. Более того, можно показать и доказать,что основы морали, как и прочие законы, не спущены к нам с небес. А заложены в существующей реальности. И потому я предлагаю
ВСЕМ желающим попробовать это сделать. Метод, предлагаемый мной, на мой взгляд, прост и эфективен.
Предлагаемый предмет обсуждения, должен быть описан в свойствах, принадлежащих этому предмету. Если в предлагаемом перечне свойств, не учтены некоторые свойства, или даны лишние, - можно убрать или добавить. Но, предлагаемые изменения должны быть обоснованы. Если, например, некто утверждает, что бублик: - круглый предмет кубической формы, с дыркой снаружи, ему практически невозможно будет доказать, что такой предмет возможен в реальности. Реальным же стоит считать то, с чем можно вступить в отношения (взаимодействие и взаимоопределение), любой человек.
Предвидя возражение; - слепой не видит света, значит ли что свет не реален?
Слепой может вступить в отношения со светом посредством приборов, следовательно для него свет - реальность.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так этим талантом наделены все без исключения, т.к. жить без веры не возможно.
|
|
 |
|
 |
|
Самым "талантливым", из попадавшихся мне, был товарищ, который рассказал, что Высоцкий сын Пугачёвой.
Уважаемый glavin, никто не спорит, никто не спорит, что без веры, (приёма, как истииной, информации - без достаточных оснований) жить не возможно. Но, не путайте божий дар с яичницей, вера в Бога, - это другой вопрос. И у меня нет оснований верить кому либо, что Бог есть, - любой, не только православный. Многие пытались доказать мне обратное, но уних не получалось. И не потому, что я тупой и вредный, а потому, что ни у кого из них, нет логического и последовательного доказательства. Более того, большинство, чувствуя шаткость своей позиции, в конечном счёте отказывалось от дальнейшей дискуссии. Потому как отказ от такой удобной и универсальной "заплатки" в конструкции мировоззрения, ставит кучу вопросов на которые нужно отвечать. А лень, - как свойство живых существ не расходовать энергию без особой нужды, - фундаментальное свойство.
Этот вывод был сделан на основе наблюдения за электронной моделью, в которой были сделаны простешие, самообучающиеся, существа по схеме - травоядные и хищники.
Кстати вот неплохая статейка о роли веры в науке.
http://www.scorcher.ru/art/theory/ateism.htm