|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В большинстве же случаев, мы себя только тешим этой мыслью, что можем убедиться, на самом деле ограничиваемся верой другим людям.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, если я не ошибаюсь, вы работали конструктором.

Неужели в процессе проектирования вы что-то, хоть сколь-нибудь существенное, принимали "на веру"?
Не понимаю.

Мой первый руководитель, например, требовал проверять его собственные указания. Говоря, что исправить ошибку на стадии проектирования гараздо проще, чем на стадии производства.

И потом, вы же прекрасно понимаете, что совсем не обязательно, например, каждый раз педантично проверять все без исключения справочные таблицы, которые используются при проектировании, например, какого-нибудь редуктора.

Есть ведь масса косвенных методов. Скажем зрительно проверить соотношение диаметров валов.

и т.д. и т.п.
В том то и отличие науки от религии, что в первой знания очень тесно взаимоувязаны, а во второй все неувязки и противоречия устраняются ссылками на "высшие" силы, "высший" разум и т.д.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
единственный путь познания, применяемый в любой науке. Сначала вера, а затем - доказательства
|
|
 |
|
 |
|
Совершенно не обязательно.
Например, с идеей квантованости, как я понимаю, никто не хотел примириться (не говоря уже о "поверить"), но пришлось согласиться, когда убедились, что нет никаких других возможностей объяснить существующие факты.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любой талант можно только потерять, но невозможно по желанию обрести
|
|
 |
|
 |
|
Так ведь и я об этом.
Получается, что "маугли", все без исключения, теряли.

ИМХО, им нечего было терять.
Иначе должны бы быть некоторые, "не потерявшие".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люди, попавшие волею судьбы в инородную среду, как Маугли, например, лишены возможности развивать свои таланты
|
|
 |
|
 |
|
Но ведь в зачаточном состояни их можно как-то определить?
К стати, а в какой тогда степени новорожденный наделен "талантом веры"?