Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 14:43   #379
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Опять же если подходить вдумчиво то изгнание беса из бабы Нюры
не гарантирует церкви неповторения 17 года,потому как в погоне за дешевыми эффектами
можно пропустить какой нить особо удачный маневр со стороны основных сил противника
и произойдет уже изгнание церкви бесами как в 17 ..

Ув. dum4ik. А ведь умеете мыслить.

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin вот например японские камикадзэ,
это можно назвать явлением чистой веры ...?

А здесь поспешили. Погнались за эффектом. А если бы помыслили, и вспомнили наши диалоги, то такого вопроса просто не возникло бы. Уже подробно говорилось к жизни или к смерти должна вести чистая вера...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Так что, данная картина, отнюнь не свидетельствует о реальном наличии бесов.

Ув. kovip. Вы правы. По одной внешней картинке нельзя судить о внутреннем. Тем не менее выход бесов по рассказам очевидцев - зрелище не из приятных.

Цитата:
Никакой духовной свободы нет, это отговорки, для смооправдания, реальных рабов.

Если нет у нас с Вами, не значит, что не может быть ни у кого.
Цитата:
В спорах - проявляется истина! - древняя и непреложная аксиома. А при правильном отношении к оппоненту, вместо разлада появляется сотрудничество.

А Вы не путаете дискуссию и спор?

Цитата:
А чего ж Всемогущий ума не дал, чтоб простые вещи понять,- что не слушаться плохо?

Дары надо еще желать и уметь сохранять. А мы - как непослушные дети. Потеряем то, что дала нам мама, да еще солжем, мол, мама, ты мне ничего не давала...

Цитата:
А,что Вам, за всю жизнь, не приходилось видеть, как у одних и тех же родителей, судьбы детей складываются диаметрально по разному?

Приходилось. Каждый человек в этом мире является носителем определенной миссии.

Цитата:
Если мы все, части одного Бога, как утверждают другие, то почему он сделал так ,что Вы его ощущаете, а я нет?

Я этого хочу, а Вы, к сожалению, пока нет. Где ж тут несправедливость?

Цитата:
Это что бы Вы могли покуражиться, за мой счёт?- ощущая свою "богоизбранность", и доказывать мне "дураку",что Вы постигли ИСТИНУ, и теперь имеете право учить меня, убогого, не познавшего её.

О каком куражении Вы речь ведете? Мы с Вами, как и с другими, в одинаковой степени богоизбранные. И я абсолютно не знаю, может быть Вы спасете свою душу быстрее моей. По крайней мере образ, который Вы нарисовали, который куражится над другими, хвялясь своей "богоизбранностью" врядли спасется.

Цитата:
И вообще..., если Бог, всемогущий и всезнающий, - создал меня атеистом, чего вы все вмешиваетесь в его промысел? Или вы лучше него знаете, как должен быть устроен мир?

Все люди носят в себе образ одного и того же Бога. Атеист - это тот, кто не желает с этим согласиться и быстрее поверит что его нашли в капусте или что его папа с мамой - обезьяны. Лишь бы не подчиниться Богу. Таковые, и те, кто не желает прислушиваться к заповедям Божьим и вмешивают в Его промысел.

Тот же, кто подчиняется Богу, начинает понимать Его и говорить теперь уже меньше от себя, а больше передавать то, что сказал Он.

Я сам стараюсь не придумывать знания о том, как устроен мир, слишком я недостоин быть автором таковых знаний, но, чувствуя свое недостоинство, начинаю прислушиваться к словам Того, кто это знает.

И, если я скажу не свои слова, а передам то, что записано словом Божьим, то не сделаю людям зла. И это дает мне моральное право на продолжение дискуссий.

Последний раз редактировалось glavin; 16.02.2009 в 14:46..
glavin вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03040 секунды с 10 запросами