Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 23:11   #377
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от ogloba Посмотреть сообщение
Еще я узнал, что скорость света уже достигнута и преодолена, примерно это выглядит так: источник лазерного луча быстро вращается и на далекой стене световой "зайчик" движется быстрее скорости света.

Хотело ответить, но прочёл замечание DjAnubis-а. Он совершенно прав, речь не о отображениях, а о действительном перемещении в пространстве. Это перемещение ограниченно Эйнштейновской ТО (теорией относительности). Справедливость её, кроме обычных доводов, доказывается ещё и тем соображением, что в реальном мире нет и быть не может каких либо абсолютов. Таким образом, ТО ограничивает скорость течения времени, скоростью света. Потому как время, производное от изменчивости - предельного свойства окружающего мира.
Теперь, я думаю, нужно описывать что такое предельные свойства... В принципе, я уже всё это говорил, но, для ясности, придётся начать с начала. Но я не с самого начала..., лучше я потом дополню, если возникнет не понимание.
Если брать всевозможные предметы и, рассматривая их свойства, группировать оные по подобию, мы в конечном счёте придём к трем предельным. Существование: - масса,заряд, наличие и т.п. Упорядочение: - цвет, форма, движение, координационные определения, и т.п. Изменчивость: - соответствие изначальному образу, непрерывное изменение порядка, скорость, частота,... и т.п.
Так вот, ТО налагает запреты на передвижения, выше скорости света, на объекты имеющие массу. Но что такое масса? - пока достоверно не известно.
Когда то был на семинаре в МГУ, у Владимирова Ю. С., должна была быть тема о его "Метафизике", но он читал свою теорию единого поля. Конечно я мало что понял, но в основе разобрался.
Вместо того,чтоб сворачивать лишние измерения,( с чем я тоже не согласен), он предложил модель вложенных пространств. У меня получается примерно то же, для массы и электрического заряда образовались разные подпространства, и при определённом их симметрировании получается результатирующее пространство, в котором можно двигаться со скоростью це квадрат.
Я понимаю, что звучит дико и во многом не понятно. И объяснять надо с самого начала, но вот прямо сейчас я не могу,- долго. Извините, придётся в следующий раз, и с самого начала.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
И у него зрелище было не из приятных, люди кричали, ползали, пена шла изо рта. Это - реальность. А как Вы думаете, бесы охотно выйдут из человека?

Похожую картину я наблюдал,на сеансе одной из "целительниц". При достаточном скоплении людей. всегда найдётся некоторое количество, с неустойчивой психикой. На меня лично все эти кривляния и причитания мужиков в белой одежде похожей на дореволюционное исподнее, не произвели никакого влияния. Впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что сама целительница, видимо просто заблуждалась по поводу своих способностей. Так как очень удивилась моему состоянию, и даже спросила: в самом ли деле я ничего не чувствую.
Так что, данная картина, отнюнь не свидетельствует о реальном наличии бесов.

Цитата:
Ув. kovip. Тогда надо говорить о духовном рабстве или духовной свободе.

Никакой духовной свободы нет, это отговорки, для смооправдания, реальных рабов. Типа: - пусть я раб, но душа моя свободна! Ага, щасс... У души, если б она была в реальности, было б только два варианта; быть или не быть в данном теле. А у человека, с таким количеством свободы у души, лишь два варианта, жить или не жить. Вот, Вам, и вся "духовная свобода"
Цитата:
Споры сами по себе вредны, т.к. становятся основанием для разлада.

В спорах - проявляется истина! - древняя и непреложная аксиома. А при правильном отношении к оппоненту, вместо разлада появляется сотрудничество.
Цитата:
Ой-ли, а не наоборот? Есть Бог, говорит как надо поступать и жить, чтобы не вредить себе. Мало кто слушается, и вредят, вредят, да еще не забывают Бога обвинить.

А чего ж Всемогущий ума не дал, чтоб простые вещи понять,- что не слушаться плохо? Говорят ведь, что "всё в руцих божьих" - иль опять заблуждаются?
Цитата:
Грехи, как известно, передаются по наследству... а того не знаем, что, если у них будет что-то нехорошо, то виновниками будем мы, не пожелавшие себя исправить и покаяться в грехах.

А,что Вам, за всю жизнь, не приходилось видеть, как у одних и тех же родителей, судьбы детей складываются диаметрально по разному?
Цитата:
Да есть, и они мои, поэтому не могут быть Вашими. У каждого - свой путь и свои доказательства. И доказательства - на уровне личных мыслей, личной жизни с обоснованиями, доступными и убедительными только для данного человека. Выносить на всеобщее обозрение личное - не только бесполезно, но даже неразумно. Чтобы до конца понять другого человека, надо прожить его жизнь, став его душой. До какой-то степени это возможно только любящим друг друга, прожившим вместе всю жизнь.

А мы тут говорим не о Ваших переживаниях и заблуждениях, а о реальности некоей сущности, которая, якобы, создала этот мир и им управляет.
О том, что бог в душе, отговорки.Если Бог Вашей душе, то как он может влиять на мою реальность, которая является частью общей.
Если мы все, части одного Бога, как утверждают другие, то почему он сделал так ,что Вы его ощущаете, а я нет? Это что бы Вы могли покуражиться, за мой счёт?- ощущая свою "богоизбранность", и доказывать мне "дураку",что Вы постигли ИСТИНУ, и теперь имеете право учить меня, убогого, не познавшего её. И вообще..., если Бог, всемогущий и всезнающий, - создал меня атеистом, чего вы все вмешиваетесь в его промысел? Или вы лучше него знаете, как должен быть устроен мир?

Последний раз редактировалось kovip; 14.02.2009 в 17:18..
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.06950 секунды с 10 запросами