|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Вот космонавты облетали все вокруг земли и никакого Бога на небесах не видели, значит, Его нет...
Не поэтому ли папа римский периодически "отодвигает" местоположение рая от Земли все дальше и дальше?
|
|
 |
|
 |
|
А в честь двухсотлетия Дарвина, признал и наличие эволюции. (Вчера по телевизору слыхал.) Теперь наверное будут проповедовать что, -"Бог создал человека из обезьяны , по образу и подобию своему!"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
История показывает другое. Отказ раба от работы приводит к его наказанию, иногда в виде смерти.
|
|
 |
|
 |
|
И тем не менее, после смерти человек не может быть рабом,- это труп, но и до наступления смерти, он уже не был рабом.
Может не стал рабом и тот кто был наказан, если наказание, не изменило его позиций. Имена и названия не прикручены к объектам и субъектам, как таблички. Всё в мире относительно, как абсолютные, можно рассматривать лишь бинарные отношения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тем не менее тела людей имеют общее подобие, подобные органы восприятия, а посему, например, цветы, природа и пр. манят красотой практически всех. Люди с некоторыми паталогическими отклонениями не в счет...
|
|
 |
|
 |
|
Я думаю, что Вы не написали бы этого, уважаемый
glavin если бы Вами руководила жажда истины, а не жажда победы. Потому как совершенно очевидно, что представления о красоте, изменяются не только у разных народов, но даже в одном и том же обществе на протяжении некоторого времени. Сравнить, хотя бы, представления о красоте в дни нашей молодости и современные. Эти "из под пятницы суббота" или нижнее бельё поверх верхнего. А брюки длинной "миди", это ж было непременной атрибутикой клоунов, а сейчас, всё это считается красиво. И не только среди молодёжи, мне например нравится как одевается мой старший сын, хотя "рэйперский" стиль, в целом, мне не нравится. Не даром народная мудрость гласит: "На вкус и на цвет товарищей нет."
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Реальность такова, что ищущий - находит
|
|
 |
|
 |
|
Вопрос в том - что находит истину или убеждения в истинности своих заблуждений. Вечность Библии в том что содержание её таково, что каждый желающий может найти подтверждения и оправдания почти всему, что может придумать. В основном это происходит из-за притчевости, что позволяет довольно широкий спектр толкования отдельных положений.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но против очевидных вещей не попрешь
К примеру, если Вы лично видели нос к носу, скажем, г-на Петрова в парке, то Вы врядли согласитесь с доводами тех, кто будет доказывать, что его там не было.
|
|
 |
|
 |
|
Всвязи с этой репликой, расскажу кое что из "очевидного". Всё в хронологическом порядке, по возможности,с минимумом подробностей.
Из-за нехватки культурных развлечений, довольно часто, приходилось посещать краеведческий музей в Томске. На одной из экспозиций, и сейчас помню точно, будто это было вчера, - увидел портрет женщины в красном платье. Он так и назывался: "Женщина в красном", только, автора я забыл посмотреть. И что то такое было в этом портрете,- аж душу переворачивало. Но, мне идти уже надо, и я ушёл. Через два-три дня пришёл снова. Та же экспозиция, но портрета нет. Я к смотрительницам, благо знаком со всеми, (как завсегдатай), говорят - не было такой никогда,в том числе, и в запасниках.
Через некоторое время, такой случай, в парикмахерской, где я бывал довольно часто, парикмахерша (да простят меня блюстители чистоты русского языка), в одно из посещений заявляет: "Ну ты вчера, в ресторане, дал дрозда!"- в смысле, зажигал по полной, как сейчас говорят.
-Людочка, у меня финансы не позволяют по ресторанам разгуливать.
-Чего ты отпираешься ? Я что ,тебя, в лицо, плохо знаю?
Действительно, брила через день, насмотрелась.
Третий случай. Довольно близкая знакомая, спрашивает: Ты чего сегодня в Томске делал? А жили мы в Томск7, сейчас Северск.
-Я, сегодня в Томске не был.
-Как не был? Я видела тебя из трамвая, на расстоянии, - метра 3, и перепутать никак не могла.
Действительно, у меня не такое уж заурядное лицо, и особые приметы тогда были; усы и бакенбарды. Кстати,как и в случае с парикмахером.
Поверила лишь тогда, когда я ей напомнил, что у меня нет коричневого костюма, в котором, она меня, якобы, видела.
И последнее.
Жена приходит и говорит: Мы с дочкой видели "тебя" в Ермолино, и если бы, на тот момент, не знали бы, что ты дома, никто б не смог доказать, что это был не ты.
Потом, уже здесь - были ещё, 2 подобных случая.
Все факты очевидны, свидетельства надёжны, так как свидетели адекватны и психически достаточно развиты, чтоб не обознаться.
Хорошо, в Томске жил человек, внешне, очень похожий на меня. А в Ермолоно, за три с половиной тысячи километров, он откуда взялся. А потом ещё и в других местах, тоже не близких друг от друга? Специально ездил, но на глаза мне не показывался?
Вот Вам очевидные основания, для создания теории,например такой.
Пространство-время имеют квантовые свойства, в связи с чем реальность мира очерчена кругом вашего непосредственного восприятия. За его пределами может твориться всё, что угодно. В том числе там может существовать ваше другое Я, но с другой историей отличной от вашей. Но встретиться вы не сможете, благодаря закону аналогичному принципу Паули, запрещающему существование, в одном слое, двух электронов с одинаковым спином. Поэтому не исчезает легенда о том, что если вы встретите своего двойника, то непременно умрёте. По той же причине мне довольно долго удавалось верить, в теорию управляемой реальности,а главное, активно пользоваться ею. Достаточно было войти в особое, психофизическое состояние, и захотеть чего нибудь, достаточного вероятного. Пример. Мы с напарником работали в Жиганово, у Старой рузы. Возвращаясь домой, опоздали на последний автобус. Всё, кранты , придётся неизвестно сколько ждать маршрутку, которая обычно проходит перед автобусом. Говорю: "Вань, подожди пару минут я сейчас маршрутку вызову."
-Не говори ерунды, сразу после автобуса, маршрутки быть не может. Я пошёл в Нестерово за пивом, чего бестолку торчать, не меньше получаса.
Он пошёл, а я "вызвал" маршрутку. Она подъехала, примерно ,минуты через две. Я сел рядом с шофёром и попросил его забрать человека, которого мы сейчас догоним. Ну и всё,- догнали, посадили, и поехали.
К этому же свойству пространства-времени можно приписать случаи внезапного исчезновения людей или такого же непонятного, их появления.
Вот Вам пример создания теории на очевидных и достоверных фактах.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно же, лично Бога я не видел, но много настолько очевидных для меня вещей Его присутствия, что сомнений быть не может.
|
|
 |
|
 |
|
Как видите, место для сомнения, есть всегда.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Душа, это действительно "воздушно", это некий дух, в котором сконцентрировано наше осознание себя, как личности. И душа в теле.
|
|
 |
|
 |
|
Описанные свойства принадлежат не безизвестному самосознанию.
http://www.scorcher.ru/neuro/science/ritorica/ego.php , но причем тут душа?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
науки должны отвечать не только на внутренние земные вопросы, а на весь комплекс, в том числе затрагивающий взаимодействие нашей материальной системы с иными, нематериальными
|
|
 |
|
 |
|
Но, это материальное должно быть определено, ведь в него нельзя ткнуть пальцем: - Хочу знать, что это?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А что, выложите эти вопросы, я тоже ответы поищу, у меня как раз есть пара знакомых к.ф.-м.н. в пределах досягаемости. Может вдвоем быстрее управимся.
|
|
 |
|
 |
|
Всё не так уж просто, как видно из вышеизложеного вопросов можно задать много. Но для начала возьмём тот, что попроще.
Если размерность магнитной постоянной описать в постоянных величинах Планка, то после преобразований получается так (формулу скопировать не удалось, опишу словами) - мю равно, аш с чёрточкой( постоянная планка делённая на пи) делённое на скорость света и на заряд электрона в квадрате. В результате получается число,( в первых цифрах) напоминающее обратную тонкой структуры, но на несколько порядков ниже. Есть ли в этом смысл или это совпадение? Вопрос возник до появления у меня интернета. Но, не было, пока, время взяться вплотную самому. Ах да! Есть вопрос по проще. Занимался ли кто нибудь анализом основных положений физики, на основе не классической, а конструктивной математики. Она, если не ошибаюсь, отрицает существование бесконечности и должны в результате получиться несколько другие следствия, при тех же предпосылках.
У меня, видите ли, получается такие пространственные отношения, при которых возможно передвижение со скоростью це-квадрат. Причём пространство без массовое, а значит без инерционное. Когда у меня такие предпосылки возникли, тогда я стал, более серьёзно, относиться к сведениям о инопланетянах. За три секунды до ближайшей звезды, вместо четырёх лет со скоростью света, которую, притом ещё и достигнуть не возможно, - очень соблазнительная вещь. А в телепортацию, я не верю.
Добавлено через 15 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А может все проще? Эти таланты закрыла Ваша лень, с которой лень бороться. Побробуйте, и талант тут же обнаружится.
|
|
 |
|
 |
|
Если б всё был так просто,- то, что люди рождаются разными, факт уже давно, и очень надёжно доказанный. И это, как раз, один из аргументов, подтверждающий отсутствие Бога.
Если бы Бог был, дураков было бы меньше. И далеко не все люди, с ограниченными умственными способностями, являются такими из-за своей, как Вы говорите, лени. Среди них есть очень трудолюбивые, но выше головы не прыгнешь.
Добавлено через 1 час 6 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В реальности, в которую я верю, Бог честным помогает.
|
|
 |
|
 |
|
Я знаком с одной, пожилой дамой. Бывший главврач, какой-то поликлиники, четвёртого управления, Очень набожная и очень добрая женщина, Бог ей очень "помогал",-она 12 лет за парализованным мужем ходила, а когда он наконец помер, у неё парализовало мать. И ещё, 9 лет, пришлось ей за ней ходить.Спасибо доброму Боженьке! Тем более что, случай не единичный.
Добавлено через 1 час 26 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Экий Вы хитрый. Утверждаете, что Бога нет - Вы, а доказательства хотите от меня получить, пусть даже и в виде, что Бог есть...
|
|
 |
|
 |
|
Ну как же я буду описывать то чего нет? В принципе, все мои рассуждения на том и основаны, что гипотеза о существовании Бога, является излишней. Мир самодостаточен в своём возникновении и существовании. Это утверждение, было моим самым первым, из тех, что относятся к данному вопросу, если я не ошибаюсь. Вы же стали убеждать меня и окружающих, что Вы знаете точно, что Бог есть, и у Вас есть на то неопровержимые доказательства. Мы просим Вас выставить их, для всеобщего обсуждения.