Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 20:40   #369
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от glavin Посмотреть сообщение

Вот космонавты облетали все вокруг земли и никакого Бога на небесах не видели, значит, Его нет...

Не поэтому ли папа римский периодически "отодвигает" местоположение рая от Земли все дальше и дальше?

А в честь двухсотлетия Дарвина, признал и наличие эволюции. (Вчера по телевизору слыхал.) Теперь наверное будут проповедовать что, -"Бог создал человека из обезьяны , по образу и подобию своему!"
Цитата:
История показывает другое. Отказ раба от работы приводит к его наказанию, иногда в виде смерти.

И тем не менее, после смерти человек не может быть рабом,- это труп, но и до наступления смерти, он уже не был рабом.
Может не стал рабом и тот кто был наказан, если наказание, не изменило его позиций. Имена и названия не прикручены к объектам и субъектам, как таблички. Всё в мире относительно, как абсолютные, можно рассматривать лишь бинарные отношения.
Цитата:
Тем не менее тела людей имеют общее подобие, подобные органы восприятия, а посему, например, цветы, природа и пр. манят красотой практически всех. Люди с некоторыми паталогическими отклонениями не в счет...

Я думаю, что Вы не написали бы этого, уважаемый glavin если бы Вами руководила жажда истины, а не жажда победы. Потому как совершенно очевидно, что представления о красоте, изменяются не только у разных народов, но даже в одном и том же обществе на протяжении некоторого времени. Сравнить, хотя бы, представления о красоте в дни нашей молодости и современные. Эти "из под пятницы суббота" или нижнее бельё поверх верхнего. А брюки длинной "миди", это ж было непременной атрибутикой клоунов, а сейчас, всё это считается красиво. И не только среди молодёжи, мне например нравится как одевается мой старший сын, хотя "рэйперский" стиль, в целом, мне не нравится. Не даром народная мудрость гласит: "На вкус и на цвет товарищей нет."
Цитата:
Реальность такова, что ищущий - находит

Вопрос в том - что находит истину или убеждения в истинности своих заблуждений. Вечность Библии в том что содержание её таково, что каждый желающий может найти подтверждения и оправдания почти всему, что может придумать. В основном это происходит из-за притчевости, что позволяет довольно широкий спектр толкования отдельных положений.
Цитата:
Но против очевидных вещей не попрешь

К примеру, если Вы лично видели нос к носу, скажем, г-на Петрова в парке, то Вы врядли согласитесь с доводами тех, кто будет доказывать, что его там не было.

Всвязи с этой репликой, расскажу кое что из "очевидного". Всё в хронологическом порядке, по возможности,с минимумом подробностей.
Из-за нехватки культурных развлечений, довольно часто, приходилось посещать краеведческий музей в Томске. На одной из экспозиций, и сейчас помню точно, будто это было вчера, - увидел портрет женщины в красном платье. Он так и назывался: "Женщина в красном", только, автора я забыл посмотреть. И что то такое было в этом портрете,- аж душу переворачивало. Но, мне идти уже надо, и я ушёл. Через два-три дня пришёл снова. Та же экспозиция, но портрета нет. Я к смотрительницам, благо знаком со всеми, (как завсегдатай), говорят - не было такой никогда,в том числе, и в запасниках.
Через некоторое время, такой случай, в парикмахерской, где я бывал довольно часто, парикмахерша (да простят меня блюстители чистоты русского языка), в одно из посещений заявляет: "Ну ты вчера, в ресторане, дал дрозда!"- в смысле, зажигал по полной, как сейчас говорят.
-Людочка, у меня финансы не позволяют по ресторанам разгуливать.
-Чего ты отпираешься ? Я что ,тебя, в лицо, плохо знаю?
Действительно, брила через день, насмотрелась.
Третий случай. Довольно близкая знакомая, спрашивает: Ты чего сегодня в Томске делал? А жили мы в Томск7, сейчас Северск.
-Я, сегодня в Томске не был.
-Как не был? Я видела тебя из трамвая, на расстоянии, - метра 3, и перепутать никак не могла.
Действительно, у меня не такое уж заурядное лицо, и особые приметы тогда были; усы и бакенбарды. Кстати,как и в случае с парикмахером.
Поверила лишь тогда, когда я ей напомнил, что у меня нет коричневого костюма, в котором, она меня, якобы, видела.
И последнее.
Жена приходит и говорит: Мы с дочкой видели "тебя" в Ермолино, и если бы, на тот момент, не знали бы, что ты дома, никто б не смог доказать, что это был не ты.
Потом, уже здесь - были ещё, 2 подобных случая.
Все факты очевидны, свидетельства надёжны, так как свидетели адекватны и психически достаточно развиты, чтоб не обознаться.
Хорошо, в Томске жил человек, внешне, очень похожий на меня. А в Ермолоно, за три с половиной тысячи километров, он откуда взялся. А потом ещё и в других местах, тоже не близких друг от друга? Специально ездил, но на глаза мне не показывался?
Вот Вам очевидные основания, для создания теории,например такой.
Пространство-время имеют квантовые свойства, в связи с чем реальность мира очерчена кругом вашего непосредственного восприятия. За его пределами может твориться всё, что угодно. В том числе там может существовать ваше другое Я, но с другой историей отличной от вашей. Но встретиться вы не сможете, благодаря закону аналогичному принципу Паули, запрещающему существование, в одном слое, двух электронов с одинаковым спином. Поэтому не исчезает легенда о том, что если вы встретите своего двойника, то непременно умрёте. По той же причине мне довольно долго удавалось верить, в теорию управляемой реальности,а главное, активно пользоваться ею. Достаточно было войти в особое, психофизическое состояние, и захотеть чего нибудь, достаточного вероятного. Пример. Мы с напарником работали в Жиганово, у Старой рузы. Возвращаясь домой, опоздали на последний автобус. Всё, кранты , придётся неизвестно сколько ждать маршрутку, которая обычно проходит перед автобусом. Говорю: "Вань, подожди пару минут я сейчас маршрутку вызову."
-Не говори ерунды, сразу после автобуса, маршрутки быть не может. Я пошёл в Нестерово за пивом, чего бестолку торчать, не меньше получаса.
Он пошёл, а я "вызвал" маршрутку. Она подъехала, примерно ,минуты через две. Я сел рядом с шофёром и попросил его забрать человека, которого мы сейчас догоним. Ну и всё,- догнали, посадили, и поехали.
К этому же свойству пространства-времени можно приписать случаи внезапного исчезновения людей или такого же непонятного, их появления.
Вот Вам пример создания теории на очевидных и достоверных фактах.
Цитата:
Конечно же, лично Бога я не видел, но много настолько очевидных для меня вещей Его присутствия, что сомнений быть не может.

Как видите, место для сомнения, есть всегда.
Цитата:
Душа, это действительно "воздушно", это некий дух, в котором сконцентрировано наше осознание себя, как личности. И душа в теле.

Описанные свойства принадлежат не безизвестному самосознанию. http://www.scorcher.ru/neuro/science/ritorica/ego.php , но причем тут душа?
Цитата:
науки должны отвечать не только на внутренние земные вопросы, а на весь комплекс, в том числе затрагивающий взаимодействие нашей материальной системы с иными, нематериальными

Но, это материальное должно быть определено, ведь в него нельзя ткнуть пальцем: - Хочу знать, что это?
Цитата:
Сообщение от ogloba Посмотреть сообщение
А что, выложите эти вопросы, я тоже ответы поищу, у меня как раз есть пара знакомых к.ф.-м.н. в пределах досягаемости. Может вдвоем быстрее управимся.

Всё не так уж просто, как видно из вышеизложеного вопросов можно задать много. Но для начала возьмём тот, что попроще.
Если размерность магнитной постоянной описать в постоянных величинах Планка, то после преобразований получается так (формулу скопировать не удалось, опишу словами) - мю равно, аш с чёрточкой( постоянная планка делённая на пи) делённое на скорость света и на заряд электрона в квадрате. В результате получается число,( в первых цифрах) напоминающее обратную тонкой структуры, но на несколько порядков ниже. Есть ли в этом смысл или это совпадение? Вопрос возник до появления у меня интернета. Но, не было, пока, время взяться вплотную самому. Ах да! Есть вопрос по проще. Занимался ли кто нибудь анализом основных положений физики, на основе не классической, а конструктивной математики. Она, если не ошибаюсь, отрицает существование бесконечности и должны в результате получиться несколько другие следствия, при тех же предпосылках.
У меня, видите ли, получается такие пространственные отношения, при которых возможно передвижение со скоростью це-квадрат. Причём пространство без массовое, а значит без инерционное. Когда у меня такие предпосылки возникли, тогда я стал, более серьёзно, относиться к сведениям о инопланетянах. За три секунды до ближайшей звезды, вместо четырёх лет со скоростью света, которую, притом ещё и достигнуть не возможно, - очень соблазнительная вещь. А в телепортацию, я не верю.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
А может все проще? Эти таланты закрыла Ваша лень, с которой лень бороться. Побробуйте, и талант тут же обнаружится.

Если б всё был так просто,- то, что люди рождаются разными, факт уже давно, и очень надёжно доказанный. И это, как раз, один из аргументов, подтверждающий отсутствие Бога. Если бы Бог был, дураков было бы меньше. И далеко не все люди, с ограниченными умственными способностями, являются такими из-за своей, как Вы говорите, лени. Среди них есть очень трудолюбивые, но выше головы не прыгнешь.

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
В реальности, в которую я верю, Бог честным помогает.

Я знаком с одной, пожилой дамой. Бывший главврач, какой-то поликлиники, четвёртого управления, Очень набожная и очень добрая женщина, Бог ей очень "помогал",-она 12 лет за парализованным мужем ходила, а когда он наконец помер, у неё парализовало мать. И ещё, 9 лет, пришлось ей за ней ходить.Спасибо доброму Боженьке! Тем более что, случай не единичный.

Добавлено через 1 час 26 минут
Цитата:
Экий Вы хитрый. Утверждаете, что Бога нет - Вы, а доказательства хотите от меня получить, пусть даже и в виде, что Бог есть...

Ну как же я буду описывать то чего нет? В принципе, все мои рассуждения на том и основаны, что гипотеза о существовании Бога, является излишней. Мир самодостаточен в своём возникновении и существовании. Это утверждение, было моим самым первым, из тех, что относятся к данному вопросу, если я не ошибаюсь. Вы же стали убеждать меня и окружающих, что Вы знаете точно, что Бог есть, и у Вас есть на то неопровержимые доказательства. Мы просим Вас выставить их, для всеобщего обсуждения.

Последний раз редактировалось kovip; 12.02.2009 в 22:06.. Причина: Добавлено сообщение
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.07121 секунды с 10 запросами