Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2009, 20:22   #353
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. kovip. Сами себе противоречите

Ну я же говорил, что я не гений, Могу и ошибаться. Так что давайте разбираться.
В первом высказывании предполагалось активное сопротивление, и как результат борьба от которой не возможно отказаться, потому как за этим следует поражение. И следовательно, нет выбора - бороться, не бороться, а соответственно нет свободы. То, во втором случае, отказ от работы приводит к возможности выбора вида деятельности, а значит выводит из под определения раба. И в дальнейшем, субъект уже выступает в другом качестве,- свободного гражданина, вынужденного отстаивать свою свободу. Но как раб, этот человек уже не существует.
Таким образом проведённое исследование показало, что высказывания не противоречат друг другу, а дополняют смысл понятия свободы.
Цитата:
Почему так сложно? Есть метод проще. Познать красоту и радоваться ей.

Увы, нет общих канонов красоты, признаваемых всеми без исключения. И быть их не может, по причине субъективности восприятия.
Цитата:
Когда утверждаете, что Бога нет, говорите, что это Ваше предположение. Или у Вас имеются доказательство даже для меня, который убедился в том, что Бог есть?

Можем пойти по другому пути. Выложите ваши доказательства, и мы рассмотрим их состоятельность.
Цитата:
Во-первых, не каждый труд полезен. Во-вторых, позвольте усомниться в том, что Вы поняли Библию. Даже Апостолы все не знали и об этом честно говорили.

Если смысл приведённой информации, не постижим, несмотря на старания многих тысяч людей. То вполне возможно, что его там нет и не было изначально.
Цитата:
Изучить и описать любую сложную вещь - не такая сверхтрудная задача, было бы желание.

Если всё так просто, будьте добры, облагодетельствуйте физиков, - напишите им теорию единого поля или докажите несостоятельность предположения её наличия.
Цитата:
А вот описать простые вещи - попробуйте. Например, что такое красота. Так, чтобы я с Вами согласился, что Ваша красота это и моя красота.

Причины невозможности дать такое определение, описаны выше. А вот выяснить эти причины, действительно просто, достаточно к языку подключить голову.
Цитата:
Сообщение от ogloba Посмотреть сообщение
Это очень удобно, списывать свои ошибки на происки дьявола, бес попутал. В то же время, можно унижать других, более успешных, мол, это им бог помогает, а сами, без бога, они ни на что не способны. А высказывание "все в руках божьих" это обычно способ уйти от ответа. Или не сказать правды, не соврав.

Полностью согласен, и к этому можно добавить ещё много "выгод", даваемых религиозностью. В этом то и есть залог её живучести. Но проблема не в том что религия есть, ну нашёл человек удобную для себя систему мировоззрения, позволяющую жить спокойно,- господь ему навстречу, как говорится. Так ведь нет, нужно в этом убедить всех кто мыслит по другому. И это не беда, сказано же, "ребята давайте жить дружно" - опишите свойства и функции, предполагаемого объекта исследования, рассмотрим их истинность на основе статистических данных, ибо статистика мать истины, и всё можно двигаться дальше. Нет начинается то, на что у меня нет приличного синонима. И вместо того чтоб обсуждать; как же всё таки устроен мир? - идёт бесконечное перепирательство.
К сожалению, так практически везде, я пробовал поискать, - пока безрезультатно. У меня есть несколько вопросов физикам, но пока задать некому.
Хотя,... Вчера обнаружил форум на любимом Fornit-е, может обоснуюсь там.
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.04126 секунды с 10 запросами