Re: Уволенный сисадм дистанционно заходит в сеть
ИМХО:
1.Чем выше квалификация вашего бывшего админа, тем сложнее вам будет ограничить ему доступ.
2.Только новый сисадмин выполнит всё о чем вы просите, как вариант этот человек которого вы пригласите разово, должен обладать достаточно обширными знаниями в области администрирования и управления локальными сетями.
И поверьте мне, это будет не дёшево.
Самого несколько раз пытались кинуть на деньги (дожидались пока я отстрою и налажу сеть, проходило от недели до месяца, двух максимум. Люди просто не пускали меня на рабочее место, под предлогом того, что я вообще "левый товарищ".
После того как я обзавёлся официальными документами, лицензией, сертификатами и т.д. всёравно данная ситуация происходила через 3-6 месяцев. Директора предприятий говорили буквально следующее:" ты со своими пацанами поработал здесь месяц, полтора от силы, а все следующее время просто присылаешь платёжки и кого нибудь из них раз в неделю попить с моими девочками чаю. Мне это даром не надо, я лучше возьму человека в штат, буду платить ему зарплату, и он по моему первому же требованию будет плясать для меня "не только мурку". Ты же со своими ребятами иди на,,уй."
А то, что ничего не ломается вся сеть работает как надо, его никапельки не "е,,т"-волнует.
Новый человек делает ИБД (имитация бурной деятельности), постоянно что-то ремонтирует, отлаживает, настраивает, короче проводит на рабочем месте в поте лице не менее 10 часов. При этом постоянно что-то не работает.
Знаю об этом не по наслышке, время от времени ребята или я настраиваем домашние компьютеры сотрудников таких предприятий.
Зачастую говорят они следующее:" Когда вы появились, мы вздохнили с облегчением, исчезли проблемы, перестали теряться данные, и т.д. После стала давить "жаба" поработали немного, а после только бабки косите. Но когда вы перестали нас обслуживать, проблемы навалились снова и мы поняли вашу любимую фразу - хороший сисадмин виден раз в месяц лишь несколько минут - при получении з\п, в остальное время - он дух бесплотный.
Просят перенастроить что либо, мы отвечаем, только после оплаты предыдущей работы.
За свою работу просим 2\3 от з\п грамотного сисадмина, т.к. мы организация и обслуживаем не одну контору в городе, выезжаем по вызову максимум в течении часа.
3.Не знаю за что был уволен предыдущий сисадмин, но попытайтесь помирится с ним, если это не возможно, смотри пункт №2.
повторюсь это ИМХО
Последний раз редактировалось rronin; 10.02.2009 в 00:31..
|