Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 18:21   #343
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Они могут делать работу, а могут, не побоявшись наказания, отказаться. Но оставаться рабами, т.к. они находятся во власти внешней силы.

Если не подчиняются значит не во власти.Раз не во власти - то не рабы.
Цитата:
Поэтому истинная свобода, это еще независимость от внешней силы.

Если имеется сила воздействия, то должна быть сила противодействия. В любом случае, Вы не можете быть независимы, от силы, если она приложена к Вам. Вы вынуждены сопротивляться, а значит зависить.
Цитата:
То, что произошло с Вами - хирургия, случай исключительный.

Случай пребанальнейший, и постигает, при надлежащих условиях, всех, независимо от вероисповедания и уровня фанатизма.
Цитата:
Надо ж как-то спасать организм, а то погибнет.

Да. Но лечатся все, нормальные люди, в больницах, а не в церквях. Потому как, ранее вымерали целыми городами, несмотря на уровень религиозности. Пока этим не занялась наука и не спасла от многих болезней. Правда не которые утверждают, что наука тоже подарок Бога. Но возникает вопрос - а почему так долго ждал? Истории человечества многие тысячи лет, а истории науки от силы триста. Или грешников стало меньше, а верующих больше? И Господь решил облагодетельствовать человечество.
Сомнительно, по всем свидетельствам наоборот.
Цитата:
Только мудрый может видеть глупости. Вы считаете себя достаточно мудрым?

Безусловно, я не гений. Но увидеть глупость того, что я описал в посте, 673 кажется, в "адско-райской" теме, у меня ума хватило, а опровергнуть ни кто не взялся, ибо очевидно. Выводы в том посте я значительно смягчил, на самом деле, всё обстоит гораздо хуже.
Цитата:
Я никогда не скрывал, что есть единственный способ убедиться в объективности - личный опыт. Другие пути врядли Вы найдете. А что найдете, в то не поверите, пока опять же, не убедитесь сами.

Одна проблема, интерпретация результата и объективность оценки. По меньшей мере, надо хотя бы учитывать - что после этого, не значит, из за этого. Я человек глупый, но пытливый, И перепробовал много способов взаимодействия с реальностью. Все они работают. До тех пор, пока вы не начнёте проверку истиности предположений, объективной статистикой. Вот тогда всё рушится.
Возникла даже гипотеза, о зависимости реальности от веры, в выбранное мировоззрение. Но тут же рухнуло, опровергнутое единством и единственностью мира. Но это не окончательно.
Цитата:
А что, можете доказать, что все то хорошее, что Вы добились, Вы сделали без помощи Божьей? Ваше отрицание Бога - не аргумент...

Это почему же? Бога нет, а помощь есть?
Цитата:
То, что человек сам себя нагружает изучением никому не нужных и даже вредных наук, не есть путь к Богу, путь усилий.

Да уж..., чтоб отрицать очевидное и выдумать подтверждение не существующему, надо очень сильно постараться. А, уж, о вредности наук, сидя у компьютера, сомневаться грех. В Библии ж про всё про всё есть, тут тебе; и физика, и химия, и биология. Толкуй не ленись.
Цитата:
По крайней мере желание изучить их возникает без особых усилий.

А вот, ИЗУЧИТЬ и понять - это вам не Библию читать, тут и объём материала поболе будет, да и сложность понятий потруднее. Так что, трудов хватит, до конца жизни.

Последний раз редактировалось kovip; 09.02.2009 в 18:32..
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.07836 секунды с 10 запросами