Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2009, 17:14   #335
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

ОЧЕНЬ РАД! Что, тема сдвинулась с мёртвой точки, а то рассуждения не по месту в теме "ада и рая",как то напрягают.
Цитата:
Сообщение от ogloba Посмотреть сообщение
Те, кто задумался, и пришел к выводу, что бога нет, на следующем шаге приходят к выводу, что в их существовании нет смысла. Остается три выхода: самоубийство, сумасшествие и героин. С этой точки зрения вера полезна, веру надо поддерживать даже по сугубо прагматичным и материалистичным причинам.

Может Вам это покажется странным, но когда я пришёл к выводу, что Бога нет - мне стало легче. Я очень не люблю от кого нибудь зависить. Самая большая ценность для меня, Это СВОБОДА. А религия, на мой взгляд, прибежище убогих. Да, я помню это ощущение, которое испытал, лет в 11. Смотришь в зеркало и представляешь - ВОТ ВСЁ ЭТО ЕСТЬ! А ТЕБЯ НЕТ! Но я преодолел этот страх и живу вполне нормальной жизнью. Мне не нужна внешняя страшилка, для того чтоб оставаться добропорядочным человеком. И поверьте моему опыту, религия не очень влияет на порядочность. У меня есть близкий знакомый. В молодости он вёл очень беспорядочную жизнь, когда повзрослел и задумался, крайне удивился тому, что ещё жив. И решил, что это не иначе как проведение господне. И сейчас он очень верующий, соблюдает посты и прочее. Правда Библию не читал. Но когда я ему предложил, не свою, синоидальное издание, а скачанную в интернете. И обмолвился о том, что она несколько отличается от моей. Он читать отказался - не дай Бог совратят с пути истиного.
Так вот, он не постеснялся прикарманить, оставленную в машине телекамеру. Оправдания он конечно нашёл.
А я дурак, увидев, что женщина потеряла тысячную купюру, у казал ей на это. Хоть и не уверен был, что это её. Не смотря на то,что у меня в кармане была последняя сотня, и я понятия не имел на что буду жить дальше. И я не жду, что мне за это где то воздастся, на том свете или на этом.
И рассказал я это не затем, чтоб Вы мной восхищались. Просто собственная жизнь, наиболее надёжный источник опыта.
А если бы Ваши предположения были верны, то и доказывать свою веру былоб некому. В живых остались бы одни истиноверующие.
За сим до завтра.
kovip вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.06476 секунды с 10 запросами