Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2009, 01:45   #12
77Alexa77
ViP

По умолчанию Re: Традиционная и альтернативная медицина. Где граница...

Извините за оффтоп
Цитата:
Сообщение от macs Посмотреть сообщение
плацебо - побочный продукт употребления не всегда полезных лекарств/снадобий

не всегда полезных лекарств/снадобий - имеется в виду - бесполезных, но в то же время и безвредных.

Цитата:
Плацебо — психофизический эффект в области медицины, основанный на действии внушения.
Это лечебное внушение, не требующее каких-либо специальных навыков, так как критичность сознания («не верю») преодолевается путем привязки внушаемой информации к фактическому объекту, как правило таблетке или инъекции без какого-либо реального воздействия на организм. Пациенту сообщают, что данный препарат обладает определенным действием на организм, и, несмотря на неэффективность препарата, ожидаемое действие проявляется в той или иной мере.
(Источник не совсем медицинский, но здесь вполне понятно написано)

Цитата:
Сообщение от macs Посмотреть сообщение
продукты перегонки нефти в любом виде, препараты имеющие ярко выраженные кислотно - щелочные свойства, ядохимикаты, продукты отходов жизнедеятельности, яды, и многое другое, что я не указывал ранее совсем не означают, что я одобряю в любом виде применения.

Я вас неправильно поняла. Наверное причина в том, что мы до сих пор не определились: что в данной теме подразумевается под нетрадиционной медициной.
77Alexa77 вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02188 секунды с 10 запросами