|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый glavin но ведь реальными они вполне могут быть исключительно для вас и людей разделяющих эту реальность другим чьего либо слова может быть недостаточно
|
|
 |
|
 |
|
Ув. dum4i. То что признаете реальность для меня, это уже радует. А реальность для всех и не обещалась, только для желающих.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорее всего мы друг друга просто не поняли!
Я предложил разделить понятие веры на две части: вера так сказать в "земное" (человеческое, вера в человека, в возможности познания человека) и вера в "небесное" (вера в бога, творца и пр).
Если вы обратили внимание на то, то вера в бога у меня стоит под п.2!
Правильно ли я вас понял, что вы выбираете п.1?
В любом случае приношу свои извинения за не точность и не полноту изложения своих мыслей, т.к. такое деление не полно!
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Rarog.
Извиняться не стоит, Вы прекрасно изложили свою мысль. Даже с учетом Вашего акцента на земное и неземное, я все равно вправе выбрать п.1.
Почему?
А по моей вере Царство Небесное внутри каждого человека может быть, здесь, на земле. И я в это верю, верю в человека, что он может этого достигнуть. И, главное, вера имеет доказательства, многие святые, напр. Серафим Саровский, этого достигали.
По моей вере нет такого разделения, что вот мы, человеки, здесь, а там где-то небесное. Это там совершенно рядом и даже внутри.
И допускаю, что кто-то верит в миф, нереальность, мифического бога, инопланетян, НЛО и пр. Такой со своей верой по Вашей же терминологией отнесется к п.2.
Понимаю, что Вам бы хотелось и мою веру загнать в п.2. Но тогда встанет вопрос - а судьи кто? Вы имеете абсолютные доказательства и основания для вынесения ей такого "приговора"?
Так что не все так просто, как иногда кажется. Мы имеем разные мировоззрения, а поэтому даже взгляды на одно и то же предложение могут быть разными.
Всех благ.