Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 21:54   #26
Gorynych2000
Пользователь

По умолчанию Re: Баня... Сауна... Секс...

Цитата:
Сообщение от 'Sonegin
Если попарится - еду к отцу в деревню - там и веники любые, и мёд, и парилка с запредельной температурой, раза два-три в парилку зайдёшь (температура 120, 140 градусов)

Интересно что за парилка с температурой 120-140 градусов???
Я очень баню люблю. У меня своя баня, две парилки - русская и финская (сауна), в русской "влажный пар" там температура около 70 градусов, жарко за счёт высокой влажности и работы веничком, в сауне обычно не больше 120, но веником там конечно не попаришься - получишь банальный ожог, к сведению: чемпион мира выдерживает температуру в 115 градусов в "сухой" парилке всего 7 или 9 минут (не помню точно). Если верить книгам то оптимальная температура для сауны - 110-115 градусов.

Несколько рекомендаций из собственного опыта:
- голодным в баню не ходить, но и сразу после еды тоже, оптимально часа через 2-3 после еды
- жидкости в бане - чем меньше тем лучше - меньше нагрузка на сердце да и вообще легче парится, из напитков лучше горячий чай на травах с шиповником (рутин из шиповника укрепляет сосуды), слабогазированная минеральная вода - для предотвращения обезвоживания.
- спиртное перед баней не употреблять, и в бане тоже, последствия могут быть непредсказуемыми, можно пиво, но тоже лучше уже попарившись хорошенько
- после парилки сразу под холодную воду не лезть - закроются только открывшиеся поры - в результате все шлаки которые должны выходить остануться

По поводу секса в бане у меня особых восторгов нет, да и связь секса с баней скорее выдуманная, навеянная стериотипом ходящих в баню с бабами "братков". На мой взгляд гораздо лучше после бани в постельке этим заниматься если ещё конечно остались силы после бани.

От болезней баня тоже помогает, способствует улучшению кровообращения, стимулирует сердце, помогает при простудных заболеваниях, правда не при всех и для каждого есть свой определённый режим, для мужчин крайне полезно в плане профилактики простатита, но стоит помнить что если вы планируете зачать ребёнка в ближайшее время то лучше в баню не ходить - сперматозоиды погибают при повышенной температуре. Когда хорошо пропаришься то тело покрывается такой красной "сеткой" - это значит что хорошо работаю даже самые мелкие сосуды - ткани получают больше кислорода, одним словом баня крайне полезна.

Последний раз редактировалось macs; 12.01.2009 в 23:17..
Gorynych2000 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02143 секунды с 10 запросами