Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2009, 21:57   #209
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Поэтому и был сделан перевод Ветхого Завета на этот язык. Этот перевод назван Септуагинтой и именно он чаще всего цитируется в Новом Завете.

А вы не задумывались о реальной датировке этого перевода...
Христианство часто слишком вольно относится к датировкам, от которых зависят причинно-следственные связи!
Цитата:
Во-вторых, до того, как Рим стал мировой державой и оккупировал эти территории, греческий язык был международным.

Ну право же, Сударыня!
Что-то я не припоминаю случаем в истории, когда оккупанты делали международным любой другой язык, кроме собственного...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
"при наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Хотите встречную цитату из одного из мифов древней Греции?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Вроде бы они были рабами в Египте или я путаю?

Иудеи, как мне помнится - это приверженцы религии, а евреи - вроде как национальность... Хотя, я тоже могу что-то напутать!

Последний раз редактировалось Rarog; 10.01.2009 в 22:15.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02293 секунды с 10 запросами