Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 23:10   #113
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Свойство нашей психики таково, что некоторые вещи, если мы настойчиво повторяем, то они могут войти в чье-то сознание как доказанные вещи, хотя на самом деле они могут быть лживы.

Ув.
glavin, согласен с вами. Например, простите, библейская история.
Цитата:
До тех пор, пока не сообщается некая пикантная вещь. Здесь-то обязательно надо предупредить об источнике информации.

Согласен.
Но не корректнее ли в таком случае просто попросить ссылку (или другой источник) в подтверждение, а не применять термин, который, может "неоднозначно" восприниматься участниками обсуждения?
Цитата:
Я лжесвидетельствую, когда говорю от себя и не боюсь об этом заявить.

Прошу прощения, но - вот вам и пример.
Меня, как "технаря" жизнь приучила принимать "ответственные" решения. И мне не раз приходилось принимать решения, от которых зависели здоровье и жизнь людей. И я не боялся и не боюсь в таких случаях принимать весь риск и всю ответственность за решения и их последствия на себя. Т.к. убежден в верности своих знаний и опыта.
Цитата:
А почему Вы не допускаете мысли, что священство призывало к спасению Веры, Царя и Отечества?

Простите, но лозунг ведь был "За Веру, Царя и Отечество", а не, например, "За спасение Веры Царя и Отечества".
В любом с любом случае, ИМХО, лозунг не однозначен.

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03214 секунды с 10 запросами