|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от SNOW_LION
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот у меня и появляется вопрос, почему его, например, Истинная Православная Церковь, не может привести, в нормальное, человеческое, Православное состояние?
Есть ответ, на этот вопрос?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый SNOW_LION.
Т.е. Вы призываете к чуду? Но ведь чудеса даются только в исключительных случаях с определенной целью. Все же в мире устроено в соответствии с установленными законами бытия.
А теперь давайте порассуждаем. Допустим, произойдет чудо и получеловек осознает себя человеком. Выдержит ли его психика осознание своей неполноценности? Он ведь многое упустил, отстал в человеческом развитии. Тогда Вы призовете, чтобы сделать еще одно чудо. Чтобы он без труда получил знания, таланты и т.д. Опять вопрос. А послужит ли это на пользу для него? Думаю нет. Очень высока вероятность, что такой человек возгордится, а возгордившись, душа его погибнет для вечности. Бог же всегда исходит из максимальной пользы для человека. В ситуации с получеловеком возможно более лучше для него, чтобы он спас свою душу неведением.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от SNOW_LION
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Откуда смерть, возьмет этот самый, “человеческий облик”?
|
|
 |
|
 |
|
Мой неточный слог Вы превратили в вопрос. Конечно же не смерть, а Бог даст душе облик, который запрограммирован для каждого - по образу и подобию Христа.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от SNOW_LION
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это точно, греха нет, значит, в Рай попадет, судя по всему, интересно только, на каком уровне развития?
|
|
 |
|
 |
|
Так ведь со смертью тела, возможно, мы все потеряем навыки человеческого развития в виде привычек и т.п., и будем доучены до необходимого уровня. После смерти, предполагаю, процесс обучения может быть мгновенным, т.к. уже не будет той опасности, о которой я говорил, что человек может возгордиться, или мозг закипит. Мозгов то не будет...
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от SNOW_LION
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь, совершенно, лично мне, ничего не понятно…
Вы же рассуждаете о создании Неба и Земли, Человека и Животных, однако ничему этому небыли свидетелем, получается, Вы лжесвидетельствуете??
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от 'ibs
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
glavin, прошу прощения, но я думаю вы не правы. Иначе, пользуясь подобной логикой, придется признать, что мы все "лжесвидетельствуем" обсуждая библию т.к. не являлись фактическими свидетелями тех событий.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемые ibs и SNOW_LION. Так как вопросы Ваши аналогичны, то я объединил их в один ответ.
Свойство нашей психики таково, что некоторые вещи, если мы настойчиво повторяем, то они могут войти в чье-то сознание как доказанные вещи, хотя на самом деле они могут быть лживы. И об этом надо помнить, особенно, когда это касается каких-то моментов, изменяющих наше привычное отношение к тем или иным вещам или событиям.
Когда мы являемся участниками того или иного события, то, когда о нем рассказываем, то становимся свидетелями. Если же сознательно искажаем - лжесвидетелями.
Когда же мы пересказываем нечто, происшедшее не лично с нами, тогда мы должны ссылаться на источник информации или предупреждать, что это всего лишь наши догадки, наши предположения и т.д.
По-моему - это нормальный "цивилизованный" метод ведения дискуссий. И ничего здесь "страшного" нет.
Когда мы обсуждаем Библию, опять же, каждый высказывает либо свое личное предположение, либо ссылается на источник.
Конечно, наши беседы по сути и есть наши размышления, наши предположения, и после каждой фразы не обязательно говорить: ИМХО. До тех пор, пока не сообщается некая пикантная вещь. Здесь-то обязательно надо предупредить об источнике информации.
И последнее. Не надо бояться того, если кто-то назовет нас лжесвидетелями или обижаться. Мы не можем изрекать только истину. Если же обижаемся, тогда косвенно считаем себя абсолютными в своей непогрешимости. А это - признак гордыни, самого страшного из грехов.
Я лжесвидетельствую, когда говорю от себя и не боюсь об этом заявить. Не боюсь, потому что с радостью признаю и приму истину, если кто-либо меня поправит. Буду только благодарен.
Это - нормальный путь познания. Через тернии к звездам...
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от 'ibs
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю правильнее понимать под "лжесвидетельством" ложную клятву
|
|
 |
|
 |
|
Клятва - частный случай лжесвидетельствования. Свидетели Иеговы и без клятв могут лжесвидетельствовать.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от 'ibs
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но вопрос может оказаться не столь однозначным если выяснится, что все шахматисты на соревнованиях призывали зрителей к драке. ("За Веру, Царя, и Отечество". Создается впечатление, что священство призывало именно к войне за веру)
|
|
 |
|
 |
|
Откуда такое впечатление? А почему Вы не допускаете мысли, что священство призывало к спасению Веры, Царя и Отечества? Вы ж, надеюсь, не ставите знак равенства между тем, кто нападает, и тем, кто обороняется?