Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 00:43   #97
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Когда мы подтверждаем, что, к примеру, "в 15 веке не ели свинину", мы тем самым свидетельствуем, но, фактически не являясь свидетелями этих событий, мы лжесвидетельствуем, т.е ложно свидетельствуем.

Ув.
glavin, прошу прощения, но я думаю вы не правы. Иначе, пользуясь подобной логикой, придется признать, что мы все "лжесвидетельствуем" обсуждая библию т.к. не являлись фактическими свидетелями тех событий. Еще раз прошу меня простить. У меня и в мыслях не обидеть кого-либо или оскорбить чьи-либо религиозные чувства.
Я думаю правильнее понимать под "лжесвидетельством" ложную клятву, как это объясняют на сайте "Христианские ресурсы"
Цитата:
...ложную клятва. (Современный термин, используемый для второго выражения - лжесвидетельство).

http://wallout.narod.ru/Books/Prins3/10.htm
Прошу прощения за повтор.
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Спекуляцией будет то, если Вы заявите, что вот де шахматисты - драчуны. Ведь подрались они не из-за шахмат.

Вы правы. Но вопрос может оказаться не столь однозначным если выяснится, что все шахматисты на соревнованиях призывали зрителей к драке. ("За Веру, Царя, и Отечество". Создается впечатление, что священство призывало именно к войне за веру)

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02809 секунды с 10 запросами