|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сударь!
Кто же виноват, если я вас не понял? Мой уровень знаний или ваш уровень объяснений...?
Можем, конечно подискутировать в личке и о теории познания... Кстати, их несколько существует... Теории познания Канта, Аристотеля, Платона существенно различны. Бум продолжать на эту тему?
Думаю, не стоит...
Аналогии хороши тогда, когда они способствуют пониманию того, что вы хотели сказать и, при этом, не являются настолько абстрагированными и отвлеченными, как у вас получилось! Извините, ежели получилось несколько сумбурно...
|
|
 |
|
 |
|
Поверьте, я от своих слов не отказываюсь и с себя ответственность в любом случае не снимаю. Мои посты - реакция на происходящее в теме, то есть я изначально не ставил перед собой задачу кому-то что-то объяснять. Я просто высказываюсь. Допускаю, что из-за краткости изложения своих мыслей, был Вами не верно понят. Что касается использования, как Вы заметили, абстракций, то вообще-то абстрактное мышление считается "более развитым уровнем мыслительной деятельности по сравнению с конкретным мышлением". Думаю, что для Вас, как для человека разбирающегося во всём многообразии теорий познания, это отлично известно. И более того, смею надеятся, что этот уровень мышления у Вас хоть от части развит, так как этот процесс начинается ещё в дошкольном возрасте. Размышлять об устройстве мира, о добре и зле, о месте и роли веры в жизни человека, без способности к абстрагированию просто невозможно, так как человек вынужден выходить за грани своего субъективного опыта. Да и на позицию другого встать без достаточной доли абстрагирования от своей точки зрения тоже затруднительно. Отсюда и сложности понимания. Не растраивайтесь - бывает! Если Вам есть что сказать по теме - будьте добры, сделайте это, она открыта для всех. Смелее!