|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Moishaya, постарайтесь ответить на такие вопросы с точки зрения иудаизма. Царство Небесное и Рай это одно и тоже или нет? Жизнь Вечная и попадание в Царство Небесное достигается при жизни или только после смерти? С уважением Hagonel.
|
|
 |
|
 |
|
Вопрос интересный, для меня. Я в свое время пытался разобраться. Могу поделиться своими выводами. Есть 2 понятия. Райский сад. (Парадиз от персидского пардес, Ган Эден-сад Эдемский). С добавочным определением ЗЕМНОЙ РАЙ. И это совершенно не то место , что можно назвать "Царствием небесным".
Далее, есть 3 этапа. 1й это Адам в Райском саду, 2й -нынешний и 3й -эпоха Машиаха. Все этапы имеют принципиальное значение.
Дальше простая "география". Простейшая. Чем ближе к Б-гу, тем ближе Рай. И наооборот. Соответственно Сад Эдемский был исключительно близко.. И наообророт соответственно.
На текущий момент, при жизни-мы пребываем на земле,
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жизнь Вечная и попадание в Царство Небесное достигается при жизни или только после смерти?
|
|
 |
|
 |
|
так что тут вопрос ясен. Где речь о нынешнем этапе.
На счет "движения" души обратно в Обитель Б-га, к источнику, существует не мало мнений. Наличие разнообразных мнений по-столь сложным вопросам-вполне естесвенное дело в иудаизме.
Я склоняюсь к известному варианту, что любая душа возвращается к Иточнику, в смысле "попадает в рай". Различен только "путь души", в зависимости от тяжести совершенных грехов. "Ад" нечто временное, а не вечное. И пропорционально содеянному. Мне видится логичным и справедливым именно этот вариант.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Moishaya, процитируйте пожалуйста из Торы про Пророка Мухаммада(мир ему и благословление) и про его признаки! Если вам не трудно
|
|
 |
|
 |
|
Просьба сформулирована не корректно. Нужно было сформулировать иначе.
Нарпимер, какое место в Торе мусульмане считают как слова о пророке Ислама.
насколько мне известно, вот это:
""Пророка поставлю им из среды их братьев, как ты, и вложу Я речи Мои в его уста, и будет он говорить им то, что Я повелю ему.""http://www.toraonline.ru/tora_inline/dvorim/shoyftim.htm (18-18 Дворим)
С таким же успехом христиане глубоко убеждены, что тут речь про Иешуа (Иса).
Если говорить о мусульманах, то среди них нет людей изучающих Тору вообще. Полная ПОДМЕНА Кораном. Черезвычайно очевидная и во многом примитивная К стати ради интереса прочтите вообще "Дворим", где много весьма любопытного, например "пусть не множет себе жен", итп.
Я планирую учавстовать в ветке Ислам. Это вызывает сомнения в целесообразности. Мы в разном положении. Согласно Исламу, мусульманину обратившему еврея, полагается исключительная награда. Тогда как согласно иудаизму, очень и очень преступно отвращать людей от Ислама (как и христианства). Такие реалии. Единственная форма моего учатия, что возможно, по-аналогии с иной темой- "Почему я не мусульманин".