Zhlobny Hmur, действительно, должен быть кабель. Но в моём комплекте почему-то не было. Я брала дешёвый вариант,может быть, поэтому. Корейское производство, с русским мануалом и всего за 70 баксов.Может вообще самопал какой-то. Но работает нормально. НТВ принимает с карточкой.
Конечно, этот кабель не для видеопотока. Телесигнал идёт с антенны, у нас тарелка и уже давно смотрим НТВ-плюс. Но с одной карточки можно смотреть только на одном телевизоре, или на нескольких - один канал. А у нас три телевизора. Была разводка, разделительное устройство. Вставляешь в него карточку, и несколько выходных кабелей.У нас 3 ресивера, на каждый телик. Но каждый раз надо перепрошивать микросхемы, а потом вообще перестало работать. Ещё там важна фаза сетевого питания, то есть чтобы все эти ресиверы питались из одной розетки. Так что пока у нас НТВ на одном телевизоре. А это не очень удобно при таком количестве каналов и разных вкусах в семье. Спасает компьютер, разные потоковые каналы в режиме онлайн, торренты. Но хочется хорошего качества. А вторую карточку покупать накладно.
И вот решили попробовать шаринговое ТВ.
Вот такое, к примеру.
Такое пиратское телевидение. Не 20-25 евро в месяц, а 5 всего. Существуют другие ресиверы, дримбокс. Там компьютер не нужен, есть встроенный процессор. Но стоит в 2 раза дороже. Я подумала, зачем мне такой, если компьютер сутками работает. Через интернет подаётся сигнал с карточки для раскодировки сигнала.
Да, кабеля в комплекте не было. Но спасибо за ссылочку. Я почему-то там дальше не стала ничего выискивать, а вот и схема распайки есть. Так что, думаю, справлюсь и сама.
Да ещё на материнке не было внешнего вывода компорта, но на самой плате есть разъём и я уже нашла карту.
Просто, когда я заказывала этот ресивер, понадеялась на дилера, что он всё предусмотрит. И вообще не думала, что ещё компортами пользуются. Сейчас всё на USB.
Спасибо этому форуму. Очень приятно, когда специалисты не удивляются чайниковским вопросам и дают дельные советы.