Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2008, 23:49   #888
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Но без веры нельзя, она поддерживает и ведет нас по жизни.

А кто же против, уважаемая FarStar?
Если это терапия, если Вера, Вам лично, помогает жить, то кто же против?
Я лично, против того, чтобы из Веры (Вашей в том числе), делали коммерцию! Ибо, называется это – мошенничеством!
Чтобы Вам рассказывали про Истинные Церкви, вызолачивали за Ваш счет купола, объясняли, какую свечечку и за сколько нужно купить, сколько пожертвовать нужно, за отправление обрядов, батюшкам на бензинчик, чтобы не перетруждали ноженьки.
И пока, Вы будете овцой, в этом стаде и Вас можно будет хоть немножко, но стричь, до тех пор будет идиллия и полная благодать. Однако, как только Вы придете, за реальной помощью (финансовой, например) и посмотрите в изможденные, буквально опухшие от голода лица служителей культа, вот тогда, скорее всего, Вас пошлют… к Богу и скажут побольше молиться, и наговорят кучу притч…
Не верите?
Попробуйте!

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Но если Вас окружает счастье и богатство, то может быть Вы возьмете патронаж над детскими домами, больницами и интернатами?

Хорошее предложение, живой!
У Вас же, свечной заводик, судя по всему, имеется! Поделились бы…

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Представляете? Всю жизнь ожидал, что вот, придет смерть, а за ней ничто. Отключился и все. А тут выключатель сломался...

Ха! Еще бы, не представляю! Знаете, какая у меня фантазия!
Так и представляю, уважаемый glavin, что всю жизнь жил, ходил, как осел за морковкой, своей жизнью не жил, головой своей не думал, стригли, как овцу всю жизнь, на себя, никогда, не рассчитывал…
Но зато, все строго по указке служителей культов разнообразных, с ритуалами, с поклонами, с жертвами малыми и большими и думал, что придет смерть, а за ней ВСЕ! А тут раз, а за ней НИЧТО!
Как перспективка?

Цитата:
Но, когда Вы заявите о том, что Бога нет, это даст мне основание заявить о том, что Вы лжете.

На данный момент, лжете Вы…
Хорошо ли это?
Я ведь, такого не говорил, я всегда, говорил, что его не существует, для меня лично, на данный момент

Цитата:
Из этого списка исключите православных, они уже нашли и знают, что есть истина, а поэтому они имеют возможность для объективной оценки. Остальные - нет. Они еще не знают истины.

То-то я и смотрю, что все остальные, именно то же самое говорят, только слово православных меняют на тех, к которым сами принадлежат.

Цитата:
Надеюсь теперь понятно?

Не понятно!

Цитата:
Не будете спекулировать этими словами?

До боли, знакомая риторика!
Как все-таки много общего у Православных!
А к чему такие оценки? Почему спекулировать?
Я, между прочим, искренне писал!
Я ведь не заставлял Вас, подобные абстракции писать, к которым комментарии требуются.
Я же не заявляю Вам, что Вы спекулируете тем, что Ваша Вера Истинная, а другие не истинные? Не говорю, что разговоры об истинности, напоминают мне зазывал на базаре, которые расхваливают свой товар, ибо он плохо продается?
Посему, уважаемый glavin, может, с ярлыками, повременим? И с оценками подобного рода?

Цитата:
И не путайте суд личный и суд светский.

А причем здесь суд личный?
Мы с Вами, насколько я помню, об уголовно/административном праве говорили…

Цитата:
Тот, кто способен судить себя, можете быть спокойны, никогда не засудит другого.

Вот и давайте, не будем, осуждать друг друга, за спекуляцию!

Цитата:
Уважаемый kovip. Логика замечательная. Я полез в лужу, вымок, простыл, попал в больницу. Вопрос к Богу, зачем допустил то, что я полез в лужу?

Логика замечательная!
Очередная сага, о свободе выбора?
Хотите другую?
Ребенок с родителями, летит в самолете на отдых, а террористы в это время, взрывают самолет, все погибают…
Вот ведь, какой нехороший ребенок, не воспользовался свободой выбора, не остался дома…
Еще тысячи таких историй, я могу Вам написать, про взорванные дома, цунами и землетрясения…

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
я принцесса-лягушка!

Искренне поздравляю, принцессу-лягушку, с резким уменьшением красного цвета! (Chetiki, обещание сдержал?)
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02471 секунды с 10 запросами