Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2008, 13:00   #863
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Про православное христианство слышала, а вот про религию... Не восполните пробел в моих знаниях по этому поводу?

Уважаемая FarStar. Как же можно отказать, если женщина просит...
Согласно Библейскому словарю Вихлянцева
Цитата:
религия рел’игия (от набожность, почитание святыни) — система традиций, обрядов и соответствующего поведения, основанная на определенном духовном учении

Значит, если вместо православная религия, я напишу: православная система традиций, обрядов.... и т.д., то никого, думаю, не насмешу...

Религия - синоним слова "вера". Если говорим: православная вера - это Вас не смущает. Тогда почему смущает: православная религия? Только потому, что это выражение - редкоупотребляемое? Тогда скажу о зависимости нашего сознания от общепринятых штампов...

Цитата:
За 70 лет советской власти забылось почти тысячелетнее наследие православного христианства. Как быстро мы забываем то, что накапливалось веками.

Как бывший музыкант скажу, что без практических занятий пальцы становятся непослушными. Однако то, что уже вложено в мозг, позволяет в течение кратчайшего времени путем практических занятий восстановить форму и даже продвинуться вперед, что не удастся тому, кто не владеет музыкальными навыками изначально.

Так что, быстро забыли - быстро и вспомним. Было бы желание...

Цитата:
Бывает и так, знаете, я много прощаю, и никогда еще не пожалела об этом свойстве моего характера.

Могу только за Вас порадоваться. Это замечательное свойство, которое очень поможет Вам.
Мира Вашей душе...

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02506 секунды с 10 запросами