|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Про православное христианство слышала, а вот про религию... Не восполните пробел в моих знаниях по этому поводу?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемая FarStar. Как же можно отказать, если женщина просит...
Согласно Библейскому словарю Вихлянцева
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
религия рел’игия (от набожность, почитание святыни) — система традиций, обрядов и соответствующего поведения, основанная на определенном духовном учении |
|
 |
|
 |
|
Значит, если вместо православная религия, я напишу: православная система традиций, обрядов.... и т.д., то никого, думаю, не насмешу...
Религия - синоним слова "вера". Если говорим: православная вера - это Вас не смущает. Тогда почему смущает: православная религия? Только потому, что это выражение - редкоупотребляемое? Тогда скажу о зависимости нашего сознания от общепринятых штампов...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За 70 лет советской власти забылось почти тысячелетнее наследие православного христианства. Как быстро мы забываем то, что накапливалось веками.
|
|
 |
|
 |
|
Как бывший музыкант скажу, что без практических занятий пальцы становятся непослушными. Однако то, что уже вложено в мозг, позволяет в течение кратчайшего времени путем практических занятий восстановить форму и даже продвинуться вперед, что не удастся тому, кто не владеет музыкальными навыками изначально.
Так что, быстро забыли - быстро и вспомним. Было бы желание...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывает и так, знаете, я много прощаю, и никогда еще не пожалела об этом свойстве моего характера.
|
|
 |
|
 |
|
Могу только за Вас порадоваться. Это замечательное свойство, которое очень поможет Вам.
Мира Вашей душе...