|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евангелие от Матфея - 41 - 55 года. Евангелие от Марка - 60 - 70 года Евангелие от Луки - 70 - 80 года Евангелие от Иоанна - 90e года (Одна из самых поздних книг нового завета) Деяния 70-90е годы Послание к Римлянам - около 58 года.
Лаодикейский церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, — без Апокалипсиса.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. живой!
Есть одна фраза, которую некоторые используют в виде поговорки:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не царское это дело - в ... "закромах" ковыряться... |
|
 |
|
 |
|
Я к тому, что хронология создания этих книг доказана не на все 100%. И то, что они были утверждены самим собором - еще далеко не факт правдивости дат их создания. Понравилось собору их содержание - вот и утвердили их, не взирая на всякие неточности. Я не говорю сейчас о содержании этих книг. Я говорю об их авторстве и соотнесении авторства с приведенными вами датами их написания...
Скорее всего в те времена было другое летоисчисление, коли авторы-свидетели действий Иешуа, дожили, например, до 90-х годов и только потом сподобились написать книги...
Или не верна датировка создания их.
Надеюсь, что вы не будете приводить в пример библейскую продолжительность жизни Адама?