Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008, 22:17   #10
volontoyr
Постоялец

По умолчанию Re: Магия чисел, верите или нет?...

Цитата:
Сообщение от Marta13 Посмотреть сообщение
Скорее, верю...в принципе, нумерология настолько древняя...наука /иначе не сказать/

Согласен. Ее придумали давно. Но как она может влиять на что-то из жизнь?

Цитата:
ИМХО, нет смысла сомневаться в целесообразности её присутствия в нашей жизни...

То же верно. Но как, эта целесообразность, может повлиять на жизнь?

Цитата:
Прислушиваться надо к числам, присматриваться, и делать выводы...

Какие выводы из числа, допустим, 47,5?

Цитата:
Опять-таки от даты рождения много зависит, именно от числа...

Да? А если бы придумали число под названием не три и не в виде 3, то соответственно жизнь изменилась бы и дата рождения перенеслась?

Цитата:
Сообщение от DmitriySA Посмотреть сообщение
Будь нумерология лживой наукой, она бы сама себя уничтожила за ненадобностью, или "переродилась" в какую-то другую науку...как алхимия...

Мы просто придумали для себя единицу измерения, по которой легче общаться, наверное так выразился?. А алхимия, кстати, основоположница химии и так сказать "Кулибинства", и не надо думать, что она вымерла.

Цитата:
Ан нет, жива вера в целесообразность изучения чисел, и по сей день волнует наши умы

Конечно будет волновать, так же как и время. Просто оно нам необходимо. Вот животным, им пофиг какое сегодня число, и с ними ничего как на числах написано не случается. А если суждено кошке перебегающей дорогу попасть под машину, то оно будет в любое чило месяца (и это не зависит ни от кошки, ни от числа)!

Цитата:
Числа счастливого не имею...но имею свою примету, хорошую... часто вижу, особенно в последнее время на циферблате электронных часов (причем, не своих, и совершенно в разных местах) одинаковые цифры, например, 22:22... или 11:11... и т.д. Считаю это хорошей приметой. Кто читал Фрая, тот поймёт и улыбнётся....

Самая плохая примета - это быть суеверным. Это во-первых. Во-вторых, многие люди замечают такие сочетания цифр. Просто они похожи и кажется, что они чем-то благотворят, а другим - наоборот. Если мы посмотрим на часы и увидим число 21:59, то отнесемся к нему тоже с интересом, потому как осталась одна минута до 22:22. Или же пример с секундами 21:59:59, и причем это число сразу отобразиться у нас в памяти. Просто запоминающее число. А было бы на часах 21:47:37, то такой реакции не было, да и само число не очень-то запоминающееся. А вот в-третьих, я скажу что, это очень хорошо считать все хорошей приметой. Это ближе к оптимизму, но не стоит на это надеется и полагаться.

Это все мое высказывание, мои мысли. Я так понимаю происхождение всего этого. Может чем-то и обидел, уж извеняйте.)))

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.06058 секунды с 10 запросами