|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот так я это вижу.
|
|
 |
|
 |
|
WIZARD MAN, по-моему, странное вы что-то видите. Запутанное, не понятно, для значимости, что ли, для солидности...
Во-первых:
- Человек, себя проводником возомнивший, по-вашему, изначально тупик создавал? Нет, он и люди за ним вышедшие, как раз, дорогу ясно видели и видят и никакой стенки не замечают. С их точки зрения, они как продвигались в своем познании, так и продолжают это движение, а если поймут, что не так и не туда, то, потоптавшись, в другом направлении двинутся, но опять в "верном". Свое движение они блужданием по веткам тупиковым не считают, другие, которые не с ними, те, да, те в лабиринте.
Во-вторых:
- Человек, самостоятельно путь, избравший и проводником истины очередным не увлеченный, по-вашему, мудрости, где набрался, если не из тупиков этих? Озарение относительно тщетности старания других, тех, что в лабиринте, откуда пришло? Вследствие строгой и пропорциональной дозировки (чтобы в лабиринт не особо углубляться) при построении своей, отличной от других, базы, типа, два часа в день Библию читаю, потом Коран, а после-мантры пою? Размеры пропорции безопасной, надо полагать, через духовное общение приобретутся, с кем-то (чем-то), кто (что) еще не определен вследствие собственной незрелости, но будет обязательно тем, кем надо. Только, получается, ничем такой человек, по сути, не отличается от тех, которые в стенки уперлись из-за блужданий.

Зачем тогда эта многозначительная сепарация?
Так думаю, из-за этого:
Знаете, чего для полноты и стройности нарисованной вами картине не хватает? Еще одного персонажа, человека, причем не важно, в какие он одежды нарядится, может статься, и в разные, и "новым мессией" вслух может и не называться, по разным причинам.
Только все одно, в душу, он глубоко залазит и обосновывается там крепко и широко. Бывает, так крепко и широко, что все старания человека в деле познания превращаются в фикцию, не остается в душе у него места ни познанию, ни любви, ни самому Богу, а на словах риторика, велеречивость, этими инструментами пользоваться позволительно, даже желательно...
И пользуются и живут и даже думают, что духовно совершенствуются.
Остальное все, о чем вы пишите, так, "микст" получился из прописных истин и …, да вам виднее, о чем вы там.

Здесь вот только, оговорились, что называется, по Фрейду

:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы заблуждаетесь делая такие выводы как-то: "месть церкви за приобщение и за то что бросили".
|
|
 |
|
 |
|
С чего бы это мне заблуждаться в ваших выводах, где это я про месть написал, такими фантазиями не занимаюсь.
Во как, "
месть церкви", ни больше, ни меньше. Что сказать, "
скромненько и со вкусом"©.