Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2008, 19:28   #349
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
"если наши мировые конфессии не хотят в один прекрасный момент все потерять или свести жизнь на Земле к огромной междоусобной схватке, то лучше бы им все придти к общему знаменателю - а именно - определиться с единым взглядом на божество и на законы, сформированные этим божеством."

Это из области фантастики, Сударь!
Как учил Ленин, власть просто так не отдают, в том числе и над умами...
Скорее получится так, что для предотвращения реально возникшей угрозы такой схватки именно атеисты (религиозные негилисты и пр.) возьмут на себя сию ношу объединения. Но объединения уже на другой основе, без всякого рода "опиума" в голове! К сожалению, такое может произойти только при возникновении реальной угрозы возникновения такой "схватки"!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Суд Божий - это несколько иная "инстанция"

Согласен с Вами при условии, что будет доказано само существование этого суда...
Впрочем, я точно знаю, что заслужил покой после смерти (по Булгакову). Дабы никто ко мне не привязывался с глупыми вопросами...
Вспомните поэта:
"Я скажу: не надо рая!
Дайте Родину мою"
(не помню точно по памяти...)

Последний раз редактировалось Rarog; 13.12.2008 в 19:33.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02294 секунды с 10 запросами