Здорово вы без меня повесилились

а у меня компьютер опять стал шалить... Эхх..
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Признаю, что слово "чувствование" воли Бога не совсем верное, правильнее - знать волю. Опыт чувствования характерен для католической ветви христианства и этот опыт весьма печален. Поэтому Православие весьма настороженно относится к чувствованию, ибо оно может породить гордыню.
|
|
 |
|
 |
|
Но бояться то этого зачем? "Если выйти на улицу там может сбить машиной", так может сидеть дома всю жизнь?.... Если это гордыня и грех, надо уничтожить её в себе и всё будет впорядке

Не нужно думать, что раз мы "грязные" (допускаем промашки в виде грехов) Бог не захочет иметь с нами дело, тем более входить в наше тело своим сознанием, мы же все ЕГО дети, и ОН придёт к любому в любой момент, но если вы будете закрываться от своих ощущений, в том числе физических, вы никогда не узнаете что он приходил

и всё так-же безрезультатно будете делать пелю за петлёй в поисках выхода вместо того чтобы просто пойти на источник света. Даже если к вам придёт Сатана, он не станет шифроваться лукаво во всяких змей, он придёт натурально, с рогами, чтоб вы его не спутали случайно с кем-то другим
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Искреннее покаяние - осуждение себя, желание смерти своему греху и желание измениться, обновиться, начать новую жизнь.
|
|
 |
|
 |
|
По моему мнению, искреннее покаяние это не просто желание измениться, а реальные шаги! Хотя, теперь мне понятно почему многие стоят на месте и что им мешает. Страхи, робость, непонимание, заблуждения.. Всё это не делает чести релгии православию, не сумели сами понять и другим объяснить, и даже наоборот. Хотите понять каким был Христос почитайте Мастера и Маргариту, или аудиокнигу послушайте, как я

Да, он тоже был робким (откуда я знаю? да просто внутреннее чутьё

), но резко менялся когда в нём говорил Бог. Вы наверно знаете, ну или полагаете: чтобы приблизиться к уровню своего учителя можно просто повторить его жизненный путь. Результаты конечно будут, но ваши результаты, и вас это может полностью разочаровать, появится чувство вины и т.п.. Вы можете пойти сами и это будет намного лучше. Но если всего бояться прикрываясь тенью церкви... Тем более если просто смотреть на это с точки зрения - да куда мне грешнику..!
Мне часто приписывают максимализм

хотя я просто делаю шаги, решительные, и где-то дерзкие, но всё это приносит определённый результат и это мой личный способ познания этого мира, методом покусывания.