Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2008, 18:50   #9
Alexandrovna
ViP

По умолчанию Re: В чем ценность человеческой жизни?

Цитата:
Сообщение от ljamlju Посмотреть сообщение
Если не искать и не создавать себе смысла жизни, то образуется так называемый экзистенциальный вакуум, который заполняется всякими деструктивами - наркотиками, экстримом, агрессией или аутоагрессией. Касается это потери опоры в любой экзистенции - не только смысла жизни, - это принятие смерти, свободы и одиночества. Кстати, экзистенциальное консультирование или, в более сложных случаях, экзистенциальная психотерапия - финал любой психологической помощи. А один из методов - это как раз ответы на вопрос "Кто я?". И если на него развернуто не ответить и не принять этот ответ, то даже решение всех вторичных проблем, которые в принципе можно решить, приводит к столкновению с экзистенциальными проблемами - которые можно только принять. А если человек их не осознает и не принимает - то происходит возрат и с новой силой, преждних проблем, либо возникают новые.

Что-то столько терминов, а можно попроще???
Далее ИМХО: Создавать и искать смысл жизни...мммм а я думала смысл жизни одни: например жить для того чтобы радовать окружающих, для того чтобы изменить мир и т.д. каждому свое. А вот цели они могу быть разными и ты как раз их и создаешь, ищешь. ХОчу кровать, поставил цель достиг. Хочу квартиру - купил (подарили..) квартиру и т.д. их может быть одна, а может быть миллион )) Или смысл и цель одно и тоже??????
А Вы ответили на вопрос: "Кто я?"

Alexandrovna вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02041 секунды с 10 запросами