|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Халва_куснаЯ
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я например бросила сразу
|
|
 |
|
 |
|
Да нельзя бросить курить. Временно прекратить - да - это ремиссией и называется. Но высокий шанс вернуться к любой из химических аддикций есть всегда. Физиологическую память тела никто не отменял.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По-вашему действительно можно убиться из-за сигарет
|
|
 |
|
 |
|
Уровень суицидов среди курильщиков действительно выше. А если человек резко бросает курить, то депрессивное состояния усугубляется и потому возрастает вероятность суицида, причем даже не демонстративного, как в примере, а завершенного. И вообще, если зрить в корень и учитывать угрозу для жизни курильщика от никотиновой зависимости, то курение - яркий пример латентного суицида.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
На суицид в этом случае пойдёт только человек с неустойчивой психикой
|
|
 |
|
 |
|
А кто по Вашему начинает курить? Человек с устойчивой психикой и так адаптивен, и ему не нужны сомнительные протезы адаптации в виде курения или чего-либо еще, формируещего зависимость. Никотиновая зависимость - это уже психиатрический диагноз! И вообще, по мнению специалистов, курение - один из первых сигналов психической дисфункции. А если говорить о проблеме наркомании, то в наркологической "теории ключей" стартовым, является не марихуана, а именно табак. Чтоб там не говорили некоторые про агитацию, а факты - вещь упрямая. Понятно, что всегда есть исключения, но это частные случаи и эти исключения объяснимы. Эти пациенты просто сразу подсели на "свой нароктик".
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
сигарета не забирает время, просто ты по другому отдыхаешь...
|
|
 |
|
 |
|
А вот это уже рационализация. Отдых восстанавливает здоровье. А курение его отбирает.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Много примеров, когда ради девушки/парня бросали курить, но я не знаю таких, кто бросил девушку, чтобы курить))))хДДД... Или например, беременные девушки часто бросают или те, кто хочет в ближайшее время заводить детей, но фразы "Я пока не буду рожать, т.к курить собираюсь в ближайшее время" не встречала ни когда)))...
|
|
 |
|
 |
|
Ради девушки/парня бросают курить, не спорю. Но обычно не надолго. До первой серьезной ссоры. А она обычно эдак через месяц общения - это первый кризисный период в любой ремиссии зависимости, совпадающий с кризисом отношений. А потом с тем ради кого... расстаются, и тому находиться естественно, тысячи причин.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Или например, беременные девушки часто бросают или те, кто хочет в ближайшее время заводить детей, но фразы "Я пока не буду рожать, т.к курить собираюсь в ближайшее время" не встречала ни когда)))...
|
|
 |
|
 |
|
Если есть ради чего, можно пережить любое как. Но могут так увы не все. И большинство увы могут только на период беременности и в лучшем случае, кормления. В терапии любой зависимости все проценты ремиссий посчитаны в основном на мужчинах. У женщин они не превышают так называемую, спонтанную ремиссию. У мужчин шансов завязать с чем-либо существенно больше. Гендерные особенности, однако. А если женщина начала курить, то это, увы навсегда, ну, за очень редким исключением (85 % попробывавших курить - продолжают это делать). Можно не курить месяц, можно год, но чуть сильный стресс -и любимый антистрессор возвращается. А процетированной фразы Вы не услышете, т.к. истинной причины даже абортов, а не то, что контрацепции, сами женщины не всегда осознают. Обычно это звучит как "я еще не готова, т.к...."и приводится что-то рациональное.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваше определение психологической зависимости не совсем адекватно
|
|
 |
|
 |
|
Определения там и не было. Было описание проявлений, прочем проявлений любой зависимости. Утрированно, и с определенными оговорками, конечно. И, медицински, кстати, правильнее, психическая зависимость. Психологическая зависимость - термин житейский. А в виде определения это звучит примерно так - это непреодолимое желание к употреблению чего-либо или совершению каких-либо действия для изменения психического состояния. И тут Вы абсолютно правы:
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
её могут вызывать сигареты, торты, мишки, светильники, женские туфли, книги, !КНИГИ!, интернет, мобильный телефон, вобще телефон, а не только (и не столько) конопля.
|
|
 |
|
 |
|
Но, здесь существенным является, повторюсь, - доминанта этого чего-то, которое почти заменяет собой все остальное и переживание серьезного дискомфорта без этого, а также остановленное саморазвитие. Сегодня, кстати, чаще встречаются варианты полизависимости. Например, интернет-зависимость и курение. Или телефон, как замена нормальному межличностному общению и курение, во время этого телефонного общения. Вариантов вообщем масса.