Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2008, 22:02   #331
Халва_куснаЯ
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Наркотики...

Цитата:
Сообщение от ljamlju Посмотреть сообщение
Именно тогда их отсутствие начинает вызывать стойкий психический дискомфорт, если сигареты у этого человека забрать особенно, о ужас, если не дать с ними даже попрощаться (это абстинентный синдром или ломка, в этом состоянии повышется риск другой деструкции - суицида, особенно демонстративного)"... Представьте, сколько суицидов будет если запретить сигареты...Ясно,что не всем свойственна аутоагрессия, часть курильшиков выплестнет свой гнев вовне - вот Вам и табачный бунт.

О_о... прочитав я была в таком шоке, что отходила сутки..
По-вашему действительно можно убиться из-за сигарет... Я например бросила сразу... "Вчера" пол пачки, "Сегодня" даже мимо курилки не проходить... ни чё страшного..
На суицид в этом случае пойдёт только человек с неустойчивой психикой... Те, кто могут повеситься из-за "мишек")).. также и с агрессией, для кого "мишки"- ценность, при их запрете будут крушить всё вокруг.. ну или плакать)))

Цитата:
"Во-вторых, для избавления от этого дискомфорта начинают, тем или иным путем, приобретать сигареты: вначале покупая, потом, когда не будет хватать денег, воруя их или совершая разбой (а это уже выраженное последствие зависимости - "сигаретная деградация личности")"... Так и будет, вырасти акцизы на сигареты, или их запретят и на черном рынке они будут стоить очень дорого...

Согласитесь, ведь некоторые смиряться... А те кто не смиряться.. это будет абсолютное большинство... а остальные... с остальными опять работают"медведи"))хД.. если их запретить они будут стоить ооООоооочень доООооорого)))хД... И их фаны начнут грабить бабулек))
Цитата:
"В-третьих, времяпровождение с этими сигаретами начинает занимать все большее время и в конечном итоге человек проводит с ними все свое время (а это уже разрушение социальных связей, вызванное зависимостью с фомированием стойкой толерантности - сигарет нужно все больше и больше)."...Посчитайте, сумарное время, потраченное на сигареты в день, особенно у заядлых курильшиков. А если бы сигареты были нелегальны и время проводимое с ними социально санкцианировалось, многие бы предпочли сигареты социальным связям.

Вообще как-то странно... ну это может у помешаных... на самом деле, сигарета не забирает время, просто ты по другому отдыхаешь... А у заядлых курильщиков уже никотиновая зависимость... да и они не всё своё время отдают сигаретам... далеко не всё... А вот про социальные связи это ерунда. Много примеров, когда ради девушки/парня бросали курить, но я не знаю таких, кто бросил девушку, чтобы курить))))хДДД... Или например, беременные девушки часто бросают или те, кто хочет в ближайшее время заводить детей, но фразы "Я пока не буду рожать, т.к курить собираюсь в ближайшее время" не встречала ни когда)))...
Итого:
1) Ваше определение психологической зависимости не совсем адекватно.
2) Мы с вами ВМЕСТЕ доказали, что её могут вызывать сигареты, торты, мишки, светильники, женские туфли, книги, !КНИГИ!, интернет, мобильный телефон, вобще телефон, а не только (и не столько) конопля.
3)ммм... ну не знаю... ещё наверное что-то...

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02455 секунды с 10 запросами