|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я, уважаемый glavin, не против, рациональных средств спасения, однако, я не могу понять, как в свете всего этого, я должен трактовать слова:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Евангелие от Матфея) |
|
 |
|
 |
|
Причем, здесь спасение?
|
|
 |
|
 |
|
Любящий все земное, в том числе своих родных более Бога, на самом деле имеет слепую любовь, близорукую, не настоящую, кажущуюся, которая на самом деле только во вред и самому человеку и тому, кого любишь. Эта любовь и заставляет человека сломя голову броситься на спасение, как в моем примере с электричеством.
Но попробую другой пример.
Вся семья оказалась отрезанной от внешнего мира, допустим, завалило в погребке, в котором можно прекрасно жить неизвестно сколько долго, еда есть, питье, свет, все есть для жизни.
И тут, скажем, сын слышит голос, который внушил ему мысль, что если он не пробьется на свет, через какое-то время все погибнут от недостатка кислорода (не улыбайтесь, неграмотные все были, не знали этого). Сын рванулся копать лаз, а родные за него - тебя может завалить, погибнешь, не пустим. Что должен делать сын, который теперь уверен, что все погибнут? Оттолкнуть всех и делать свое дело, т.е. покинуть их. Если он сделает лаз, появится у всех шанс спастись, которым впрочем не обязательно все могут воспользоваться. Кто-то скажет, а я все-таки останусь...
Если бы сын любил всех любовью слепою, то проигнорировал бы внешний голос и в конечном итоге погибли бы все.
Да, Вы вправе сказать, что ситуация надумана. В жизни так не бывает. Однако кислород то у всех однажды заканчивается, а о новой порции беспокоиться не желаем, ибо цепляемся за то что есть зубами. В чем собственно Вы и признаетесь
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень часто, мне лично, верить не дает жизненный опыт…
|
|
 |
|
 |
|