|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бог знал, что Авраам сына не убьет, Авраам знал, что Бог сына не возьмет…
|
|
 |
|
 |
|
НЕТ. Авраам знал что Бог требует и он был готов это сделать т.к. он знал что если он обещал от него народ произвести то Он это сделает. А Бог знал что Авраам это сделает, и знал что Он ему не разрешит это сделать, если он это все-таки решит сделать. Это была элементарная проверка веры. Для современного человека это звучит абсурдно. НО Вы не забывайте - Бог, наш, христианский, которому имя Яхве, способен воскресить человека, это раз. Чтоб нам, христианам, получить вечную жизнь - надо поступать так как того требует Бог, даже если это и идёт вразрез с нашим мировоззрением, моралью, этикой, любовью к близким. При проверке нашей веры НИЧТО не должно стоять между нами и Богом, потому что если и пострадает кто-то из наших любимых в результате этого, христианин знает что Бог воскресит того человека. Просто об этом люди забывают. Из-за того что они запутались во всех этих религиях и философиях. Но запомните, что говорит Бог в Библии - Бог никогда не дает человеку испытания сверх его (человека) сил. Вас он будет испытывать так чтоб Вы это смогли вынести, меня будет по-другому, Рарога - по-третьему.
"Богу нужна не жертва, а послушание". Это, думаю, Вы понимаете - не Ницше и не Фрейд сказал.И даже не Омар Хайям.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так вот, я и хочу, узнать ответы на эти вопросы…
|
|
 |
|
 |
|
Итак, я Вам вкратце объяснил как я это понимаю.
[Теперь можна задавать каверзные вопросы]