Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2008, 15:53   #30
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
А разве в результате кто-то пострадал?

Этого, еще не хватало!

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Это был вопрос доверия. Бог обещал Аврааму, что от Исаака произойдет великий народ. Как бы это могло прозойти, если бы Исаак был убит? У Авраама было три дня, чтобы поразмыслить над тем, доверяет ли он обещанию Бога. Если бы не доверял, то не стал бы и нож поднимать.

Ясненько, значит, это они так развлекались просто.
Бог знал, что Авраам сына не убьет, Авраам знал, что Бог сына не возьмет…
Действительно – поучительная история…
Главное, очень мощная, на мой взгляд, смысловая нагрузка…

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
А в полтергейст не верите? Это от лукавого...

Уважаемый GxostUA, не вопрос, во что верить…
Были бы доказательства – поверил бы…
Очень часто, мне лично, верить не дает жизненный опыт…
Приведу пример: на татами, выходят два спортсмена, один из них новичок с белым поясом, а другой, к примеру, обладатель зеленого пояса (сознательно не беру, крайний вариант). Так вот, будут ли сомнения, в том, кто из них, победит?
И сколько бы новичок, не бился лбом в поклонах, сколько бы он не прочитал молитв, сколько бы его не кропили/обливали водой батюшки, сколько бы, вокруг него, не бегало шаманов с бубнами, сколько бы жертв, не принесли жрецы, я думаю, что они не приблизят его к победе, ни на шаг.
В то же время, без всяких молитв, а исключительно путем упорных тренировок, у этого новичка, есть все возможности, стать – мастером.
Пример этот, на мой взгляд, справедлив не только в спорте, но и в обыденной жизни.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Здравомыслящий человек, желая помочь своим близким, во имя получения СРЕДСТВА СПАСЕНИЯ, должен быть готов даже оставить своих родных, если это действительно будет нужно, с тем, чтобы вернуться и помочь им, а не бросаться сразу под удары электрического тока.

Я, уважаемый glavin, не против, рациональных средств спасения, однако, я не могу понять, как в свете всего этого, я должен трактовать слова:

Цитата:
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Евангелие от Матфея)

Причем, здесь спасение?

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
При чём тут жертва детей? А если уж на то пошло. Почему Авраам готов был принести в жертву своего сына, когда Бог его об этом попросил? Почему Бог отдал своего сына на смерть ради нас (тут мы троичность не обсуждаем)? Почему в Библии написано : "Нет большей любви, если кто положит душу свою за друзей своих".

Так вот, я и хочу, узнать ответы на эти вопросы…
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.09313 секунды с 10 запросами